Сегодня с вами сделаем простой и очень легкий рецепт "Омлета", который я часто любил есть в девстве.
Для начало нам нужно будет подготовить картофель к готовке. Хорошенько промоем, почистим и нарежем на равные дольки. Даем картофелю немного просохнуть и стечь остаткам воды, чтобы когда мы жарили его, масло не брызгало во все стороны.
Так же подготовим лук и яйца. Чистим, нарезаем и прожариваем лук до золотистого цвета. Далее берем 4 яйца (можно и больше), разбиваем их в небольшой емкости и добавляем туда молока - чательно перемешиваем это венчиком до однородной массы.
Когда уже все готово, можем приступать к готовке картофеля. Разогреваем сковородку и наливаем оливкового масла. Опускаем картофель на сковородку и оставляем его готовиться на медленном огоне.
Незабываем накрыть сковородку крышкой и иногда переворачивать картофель, чтобы он не пригорел.
После того как он уже будет более менее готов, можем спускать туда лук и добавить немного воды со специями. Опять накрываем крышкой и даем ему так постоять минуты 3-2.
Теперь нужно будет залить готовую смесь для омлета. Остается самое сложно, нужно часто перемешивать содержимое сковородке, чтобы омлет получился взбитым. Так нужно делать пока не увидим нужно результата.
В конце посыпаем омлет зеленью и накрываем крышкой на минут 5. Все блюда готово и можно его есть.
Ингредиенты.
Картофель - 200 гм.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 стакана.
Зелень.
Специи.