Найти тему

Гуляш по-венгерски

Оглавление

Традиционный венгерский суп “Гуйяш”.

Готовое блюдо. Пошаговые фото рецепта - дальше :)
Готовое блюдо. Пошаговые фото рецепта - дальше :)

Нам понадобится (примерно на 12 порций):

  • Говядина или телятина 700-900 г,
  • Помидоры 400 г,
  • Перец сладкий крупный 1 шт. (200 г),
  • Картофель 300 г,
  • Морковь 250 г,
  • Сельдерей стебли 150 г,
  • Лук репчатый 2 шт.(150 г),
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Петрушка 30 г,
  • Томатная паста 2 столовые ложки (50 г),
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки (60 г),
  • Кориандр половина (1/2) чайной ложки (2 г),
  • Паприка сладкая 1 чайная ложка (5 г),
  • Перец черный молотый половина (1/2) чайной ложки (2 г),
  • Соль 1 чайная ложка (6 г),
  • Лавровый лист крупный 3 листика,
  • Масло растительное 3 столовые ложки (45 мл),
  • Вода горячая кипяченая 1 литр.
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Морковь, картофель, сладкий перец и очищенные стебли сельдерея нарезаем кубиками 1 см.

-3

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками 1 см. Лук тонко нарезаем полукольцами. У петрушки убираем стебли, листья петрушки мелко шинкуем. Чеснок мелко шинкуем.

-4

Мясо нарезаем кубиками 2 см, обжариваем со всех сторон на сковороде на среднем огне с 2 ст.л. растительного масла в течении 15-20 минут, постоянно помешивая до того момента, как не выкипит почти весь мясной сок.

В сковороду к мясу добавляем кориандр, паприку, соль, томатную пасту, молотый черный перец (по желанию можно добавить также щепотку красного острого перца чили), тщательно перемешиваем и жарим 1 минуту, помешивая. Посыпаем мукой, тщательно перемешиваем и жарим еще 1 минуту, помешивая.

-5

Параллельно на отдельной сковороде с 1 ст.л. растительного масла обжариваем на среднем огне лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту, помешивая.

В большую кастрюлю с толстым дном (или казан) перекладываем из сковороды мясо и лук, добавляем в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей. Заливаем 1 л. горячей кипяченной воды. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 45 минут, периодически помешивая. Добавляем в кастрюлю морковь и тушим еще 10 минут на слабом огне. Пробуем бульон, досаливаем при необходимости. Добавляем в кастрюлю картофель, лавровый лист, петрушку и тушим еще 15 минут до готовности картофеля.

-6

Гуляш готов :)

-7

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить гуляш по-венгерски?

Еда
6,93 млн интересуются