"У меня для вас две новости: плохая и хорошая", - говорил председатель колхоза. Помните этот анекдот? "В этом году неурожай, и будем есть дерьмо. Но вот дерьма у нас много." Последние дни не выходит он у меня из головы. В нём вроде бы есть выход из сложившейся критической ситуации. Но выход какой-то неоднозначный, а главное - негарантированный.
Ведь именно в такой ситуации все мы и находимся. Всей планетой. Вот довело до нас глобальное управление, что жить мы будем хуже и не все. В том смысле, что некоторые вообще не будут жить. Но будем счастливыми. ("Отроки во вселенной" вспоминается советский фильм, где люди от осчастливливания чуть не в ноль вымерли.) Насколько хуже будем жить, и насколько не все - будут решать по ситуации. "Главное - ввязаться в бой, а там посмотрим", - приписывают Наполеону. И уже ввязались. Все умершие (уже более 2 миллионов человек) от новомодной болезни, и вследствие неоказания медицинской помощи, ибо все на борьбе с новомодной болезнью, - это уже те, кто попал под сокращение штатов в "дивном новом мире". И это была только увертюра. Вот, говорят, в мае соберутся они в Сингапуре принимать решение о великой перезагрузке (сбросе). Тогда и начнётся основное представление, где мы зрители - расходники. Это то, что относится к первой части анекдота: "будем есть дерьмо".
Теперь про то, что "дерьма у нас много", и, может быть, в этом наше спасение. Удастся им реализовать их план? Судя по всему - удастся. Но, не совсем так, как им хочется. То есть они начнут реализацию, а дальше - куда кривая выведет. Дело в том, что люди, взявшиеся за реализацию плана представляют довольно ограниченный круг элит. А именно: часть "Чёрного интернационала" и часть "Нового Вавилона". (В терминологии А.Девятова, М.Хазина - давайте ей пользоваться, удобно.) Конкретно: Ватикан и часть фининтерна. При этом, даже в этих элитных группировках многие поставлены перед фактом и не выработали своё решение. Об Opus dei на днях уже говорили. Они готовы. В рядах же иезуитов такого единодушия нет. Светская аристократия в большинстве своём не определилась. В католической восточной европе точно будут проблемы. Равно, как и православном мире, шиитском исламе и у иудеев. Тут и приговор Анджело Калою другими красками заиграл. Это что касается "Чёрного интернационала". В "Новом Вавилоне" в это же время случается смерть Бенджамина де Ротшильда. Совпадение. Кроме этого, есть элиты ещё четырёх концептуальных группировок, имеющих мировые проекты. О них поговорим в другой раз. А ещё есть элиты, не заявившие о мировых проектах, но составляющие ресурсно обеспеченные группировки. И все перечисленные - это далеко не высший уровень глобального управления.
Понимаете, что будет? Проект Клауса Шваба будет реализовываться в доступной ему (проекту) зоне (США и европа). Остальные будут присоединяться, либо нет, в зависимости от заинтересованности и успешности самого проекта. В случае необходимости проект будет зачищен силами других элитных группировок. Всё, как с гитлеровской Германией. Только налог кровью будет бОльшим. Если начало проекта будет успешным, параллельно стартует второй проект. Но об этом тоже потом.
Радует, что люди стали внимательнее и вдумчивее. Сейчас они критически переосмысливают всё, что проглотили их глаза и уши. Может быть мы и правда успеем выработать своим коллективным умом какой-то позитивный проект. События, конечно, накроют нас раньше. Но всё же.