Найти тему
Foodgeek.ru

Оладьи из хурмы с шоколадной глазурью

foodgeek.ru
foodgeek.ru

Продолжая тему о хурме, невозможно не поделиться этим вкусным рецептом.

Для 2-3 порций понадобятся:

200 г пюре из хурмы (примерно 2 фрукта)

250 г муки

50 г сахара

1 ч. л. разрыхлителя теста

0,5 ч. л. корицы

1 яйцо

200 мл молока

2 ст. л. растительного масла

1 щепотка соли

1 щепотка свежемолотого мускатного ореха

Для шоколадной глазури:

50 г сливочного масла

4 ст. л. сахара

30 мл молока

1 щепотка соли

1 щепотка корицы

2 ст. л. какао

Для получения пюре из хурмы, разрезать ее пополам, удалить косточки, с помощью столовой ложки, извлечь 200 г мякоти, измельчить ее в блендере.

Муку просеять вместе с разрыхлителем. В миске слегка взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить пюре из хурмы, молоко, корицу, мускатный орех, растительное масло и перемешать. Поэтапно добавлять муку, хорошо перемешивая до однородного состояния.

Отставить тесто в сторону и дать ему постоять 10 минут.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла (больше его добавлять не нужно). Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Для глазури смешать в сотейнике какао, корицу и сахар так, чтобы не оставалось комочков. Добавить в эту смесь молоко, перемешать и поставить на огонь. Через 1-2 минуты масса станет жидкой. Довести ее до кипения, сразу же добавить масло, размешать до полного растворения. Еще раз довести глазурь до кипения и снять с огня.

Подавайте оладьи немедленно с теплой глазурью.