Куриная запеканка с творогом это полезное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Она, как нельзя лучше, подходит для ежедневного ужина всей семьей.
В этой запеканке прекрасно сочетается сочное куриное мясо и овощи, а творог придает нежный сырный вкус. Такая запеканка понравится, как взрослым, так и детям.
А еще ее наверняка оценят те, кто придерживается правильного питания. Она низкокалорийная и полезная, но в то же время очень питательная. И самое главное — в ней нет ни грамма муки!
Готовится эта куриная запеканка с творогом невероятно просто и из самых простых продуктов. Это прекрасный вариант полезного ужина или обеда. Также ее можно брать с собой на перекус.
Обязательно попробуйте такую куриную запеканку с творогом, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг
- творог - 300 г
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- отруби (панировочные сухари) - 2 ст. л.
- томатный соус - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Для запеканки нам понадобится 1 кг куриного филе или другого мяса курицы.
0,5 кг филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Остальные 0,5 кг филе перекручиваем на мясорубке. Также на мясорубке перекручиваем 300 г творога. Творог можно брать любой жирности.
3. Две луковицы нарезаем кубиками.
Две морковки среднего размера трем на мелкой терке.
4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезанный лук. Пассеруем до золотистости.
5. К луку добавляем тертую морковь. Все пассеруем до мягкости морковки.
6. В миску с перекрученным мясом и творогом добавляем овощную пассеровку.
Сюда же насыпаем 2 ст.л. отрубей или панировочных сухарей. Все солим по вкусу и перчим. Разбиваем 1 яйцо и перемешиваем.
7. В подготовленную массу добавляем нарезанные кусочки куриного филе и опять перемешиваем.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
В подготовленную форму перекладываем мясную смесь. Размер моей формы 26х16 см.
9. Ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 40 минут.
10. Прошло 40 минут. Запеканку сверху смазываем томатным соусом или томатной пастой и опять ставим запекаться еще на 10 минут.
11. Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей остыть 5-10 минут. Запеканку разрезаем на порционные куски и подаем на стол в горячем виде.
Куриная запеканка с творогом получилась очень вкусной и сочной. Творог придает запеканке нежность и сырный вкус. Такую запеканку легко готовить и она отлично подходит на ужин для всей семьи.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com