Салат вообще не сложный. Но мало того, что он получается очень вкусным, так еще может стать украшением любого стола — и не важно, по какому поводу, будь то простой семейный ужин или день рождения. Для приготовления продуктов надо сравнительно немного — курица, грибы — обычно шампиньоны, маслины и чипсы среднего размера.
Главное в рецепте этого салата — творческая фантазия, чуток изобретательности и самую малость терпения.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (я люблю маринованные, но вы можете положить и свежие) 350 г;
- Сыр твердый 150 г;
- Куриная грудка 350 г;
- Яйца куриные 5 шт;
- Лук репчатый;
- Майонез;
Для украшения:
- Маслины 1 небольшая банка;
- Чипсы 1 пачка;
Процесс приготовления:
- Для начала надо отварить грудку в слегка подсоленной воде, можно добавить специй по вкусу. Когда остынет, нарезать кубиками или соломкой.
- Грибы мелко нарезаются, обжариваются с луком, солью и специями на небольшом огне до золотистого цвета.
- Яйца также отвариваются, остужаются, чистятся. Потом натираются на средней терке или нарезаю.
- Выложить в блюдо три слоя, не забыв оставить по краям свободное место:
а) курица, смешанная с майонезом;
б) грибы с луком. Сверху смазать тонким слоем майонеза;
в) приготовленные порезанные или натертые яйца. Смазать опять же тонким слоем майонеза.
- Сверху салат посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Потом сделать аккуратную сеточку, или какой-нибудь другой рисунок, из майонеза поверх сыра.
- Половинки маслин будут семечками. Их можно уложить либо ровными кругами, либо уложить в ячейки рисунка из майонеза. Затем поставить блюдо в холодильник.
- А чипсы для чего, спросите вы? Помните, выше я упоминала о том, что надо оставить свободной место по краю блюда? Конечно, помните. Так вот. Когда вы решите, что через 10-15 минут пора подавать салат, достаете и очень аккуратно выкладываете по краю чипсы — куда будет смотреть выгнутая сторона, это уже ваше решение, как считаете нужным.
И, оп-ля! Красивый, яркий, ароматный цветок можно подавать к столу!
P.S. Можно еще поиграть с вареными яйцами — разделить на белки и белки. Натертые белки выложить непосредственно в салат, а желтки покрошить и посыпать салат поверх слоя сыра. А можно сделать из оливок и маслин пчел,
а из помидорок и маслинок божьих коровок.
Приятного аппетита!
А вы салаты, которые требуют фантазии, готовите? Мне, например, далеко не всегда хочется тратить время на подобные "подвиги". Иногда некогда, иногда просто лень:)
Если вам была полезна информация или просто понравилось:), нажимайте на "ручку с пальчиком вверх" и поделитесь с остальными:)
Не упускайте возможность узнать о новых публикациях, подписавшись на канал.