#ГогольЦентр #Мандельштам #Адасинский #Хаматова #Авдеев #Харитонов #Сангаджиев #Кукушкин #Еленев
Когда приближаешься к #ГЦ- это уже всегда атмосферно. Ни с одним театром такого нет. Это всегда будто живой, эмоциональный организм- подросток, который всегда удивляет и это всегда- неожиданно. Будоражит, роднит. У меня с каждым театром по- разному. И всегда ассоциативный ряд не связан с режиссером или актерами, тут нечно иное.
Из проекта Звезда я видела только Кузьмин. Форель разбивает лед. Остальные- вот как- то не довелось.Но сегодня- Мандельштам. Век- волкодав.
Первые десять минут я не могла понять- где я, что происходит и почему я не одупляю совсем то, что идет на сцене. Шок. И вопросы к самой себе- кто меня Так испортил, что я не понимаю происходящего и вообще- что это все?...
На десятой минуте, с началом первого стихотворения приходит полное погружение. Сравнимое разве что с тем, как учат плавать, точнее- как раньше учили. Вывезут на середину водоема- выбросят и ага. Выплывешь- выживешь. Вот и тут так же. Выбросили, крикнули- давай, плыви!А как? Ребят? Я ж не умею!
И холодная вода стала попадать в рот, нос, уши, и ты, отплевываясь, стал барахтаться и пытаться плыть к берегу. Иначе- смерть.
Стихотворение за стихотворением приближало к этому самому спасительному клочку земли.
Пластичность никита кукушкин уже можно угадать по отбрасываемой тени. Солнечность Ilya Romashko, харизму Артем Шевченко, распахнутость Евгений Сангаджиев, чуткость Евгений Харитонов , задумчивость Никита Еленев, четкость и прямоту Георгий Кудренко можно читать по жестам и отражениям в глазах. Ребята! Как же я вас всех давно не видела!
Какие же вы крутые! /и слезы умиления..../
филипп авдеев просто растворил в своей роли! Очень неожиданный и многогранный образ- от лиричного и вопиющего до корчащего в конвульсиях и смиренного.
Чулпан Хаматова. Это совсем другой разговор. Совсем иной континент. Но гармонично вписывающийся в общую картину. Но вот тут вопрос- она ли вписывается, или к ней вписываются?... тут каждый сам найдет для себя свой ответ. Но однозначно- это идеальный ансамбль. Для меня по иному открылся сам поэт-еще благодаря и вступительному слову Валерий Печейкин перед спектаклем.
Контрольной точкой стало последнее письмо. После которого хочется признаваться в любви и не молчать, а говорить, и говорить не держа в себе эти чувства, не быть сухарем, вспомнить о своих близких, родных...
Спектакль накрыл не сразу. Правда. Вот сейчас пишу это- и понимаю: на него мало ходить 9 раз. Его нужно обновлять просмотрами раз в месяц. Стабильно. Чтобы не расслабляться. И чтобы каждую ночь молоточками в голове стучали строчки-мы живем, под собою не чуя страны...
А ведь
так и живем...