Найти тему
Необычные рецепты

Делюсь наивкуснейшим ямайским рецептом жареной курицы в духовке

Оглавление

Этот рецепт представляет собой способ получить аромат ямайского вяленого цыпленка из домашней духовки, а не из гриля на открытом воздухе . В результате получается сочная жареная курица с ямайским вкусом, полученная из маринада из перца хмеля, кинзы, зеленого лука и специй.

  • Приготовление: 20 минут плюс 4 часа маринования.
  • Время приготовления: от 85 до 90 минут.
  • Приготовление: Четыре порции

Для маринада

  • перец чили, очищенный от семян и нарезанный
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
  • 2 зеленых луковицы, очень тонко нарезанных
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка  яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для курицы

  • 1 курица (3 фунта / 1,5 кг)
  • Солить по вкусу
  • Дольки лайма извести для отжима

Рецепт

  1. Смешайте ингредиенты для маринада (перечисленные выше) в небольшой миске.
  2. Выложите курицу в неглубокую посуду грудкой вверх, не прикрыв крылышками от туловища.
  3. Смажьте курицу снаружи маринадом, покрыв им.
  4. Оберните курицу полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике в течение 4 часов, время от времени смазывая маринадом, который стекает с боков птицы.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  6. Вынуть курицу из маринада и выложить на неглубокий противень грудкой вверх.
  7. Свяжите куриные ножки кухонной нитью. Сложите крылья и заправьте их под туловище.
  8. Смажьте курицу оставшимся маринадом и приправьте солью.
  9. Жарить 50 минут.
  10. Смазать сковородой соком.
  11. Жарьте еще 25 минут, снова поливая сковородой соком.
  12. Жарьте еще 10-15 минут, или пока термометр для мяса, помещенный в самую глубокую часть бедра, не касаясь кости, не покажет 170 F.
  13. Положите жареную курицу на тарелку, неплотно накрытую алюминиевой фольгой, и дайте постоять не менее 10 минут.
  14. Нарезать и подавать с дольками лайма и рисом или белой фасолью.

Наслаждайтесь, так же у меня вы можете посмотреть другие рецепты

Еда
6,93 млн интересуются