Этот рецепт представляет собой способ получить аромат ямайского вяленого цыпленка из домашней духовки, а не из гриля на открытом воздухе . В результате получается сочная жареная курица с ямайским вкусом, полученная из маринада из перца хмеля, кинзы, зеленого лука и специй.
- Приготовление: 20 минут плюс 4 часа маринования.
- Время приготовления: от 85 до 90 минут.
- Приготовление: Четыре порции
Для маринада
- перец чили, очищенный от семян и нарезанный
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- 2 зеленых луковицы, очень тонко нарезанных
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
Для курицы
- 1 курица (3 фунта / 1,5 кг)
- Солить по вкусу
- Дольки лайма извести для отжима
Рецепт
- Смешайте ингредиенты для маринада (перечисленные выше) в небольшой миске.
- Выложите курицу в неглубокую посуду грудкой вверх, не прикрыв крылышками от туловища.
- Смажьте курицу снаружи маринадом, покрыв им.
- Оберните курицу полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике в течение 4 часов, время от времени смазывая маринадом, который стекает с боков птицы.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Вынуть курицу из маринада и выложить на неглубокий противень грудкой вверх.
- Свяжите куриные ножки кухонной нитью. Сложите крылья и заправьте их под туловище.
- Смажьте курицу оставшимся маринадом и приправьте солью.
- Жарить 50 минут.
- Смазать сковородой соком.
- Жарьте еще 25 минут, снова поливая сковородой соком.
- Жарьте еще 10-15 минут, или пока термометр для мяса, помещенный в самую глубокую часть бедра, не касаясь кости, не покажет 170 F.
- Положите жареную курицу на тарелку, неплотно накрытую алюминиевой фольгой, и дайте постоять не менее 10 минут.
- Нарезать и подавать с дольками лайма и рисом или белой фасолью.