Блюда просты в приготовления и очень вкусные! Готовьте вместе с нами, приятного вам аппетита.
1.Плов с курицей
Ингредиенты:
400-500 г курицы
200 г риса
2-3 луковицы
2-3 моркови
150 г сливочного масла
40 г томатной пасты
зелень петрушки
приправа для плова
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
- Курицу вымыть и нарубить крупными кусками.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Куски курицы посолить, посыпать приправой, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (50г).
- Мясо обжаривать на сильном огне в течение 10-15 минут, затем переложить в кастрюлю с толстым дном.
- Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.
- Жарить в течение 5-7 минут, добавить к мясу.
- В кастрюлю положить рис, поперчить, влить воду, довести до кипения. Добавить томатную пасту, варить до испарения жидкости.
- Плов собрать горкой к середине кастрюли, варить на слабом огне 15 минут, заправить оставшимся сливочным маслом.
- Плов оставить упревать в кастрюле под крышкой на 10 минут. Зелень вымыть.
- Плов выложить на блюдо и украсить зеленью.
2.Куриные фрикадельки с картофельным пюре.
Ингредиенты:
500г филе курицы
3-4 клубня картофеля
1 луковица
100г масла сливочного
1 яйцо
2 ломтика черствого пшеничного хлеба
200 мл молочка
1 пучок зелени петрушки
2 моркови
лавровый лист
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
- Филе курицы вымыть и крупно нарезать.
- Лук отчистить, вымыть, разрезать на 4 части.
- Ломтики хлеба замочить в 150 мл молока.
- Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить хлеб, яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
- Из фарша сформировать фрикадельки.
- Картофель вымыть, отварить, разрезать на несколько частей, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и лавровый лист, варить до готовности, размять, добавить 50 г сливочного масла и перемешать.
- Морковь вымыть, отварить, очистить, натереть на терке, выложить в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, влить оставшееся молоко, посолить.
- Поперчить, варить, помешивая, в течение 5 минут.
- Фрикадельки варить в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
- Готовые фрикадельки выложить на блюдо, гарнировать картофельным и морковным пюре, украсить зеленью.
3. Овощная запеканка с рыбными рулетиками.(непростой рецепт, зато малокалорийный, домашняя кухня)
Ингредиенты:
250г филе морской рыбы
300г замороженной овощной смеси
100г консервированных крабов (обычные палочки)
1 лимон
100мл нежирных сливок
4-5 столовых ложек белого сухого вина (на ваше усмотрение)
3-4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
2-3 столовые ложки панировочных сухарей
зелень укропа
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
- Вымыть лимон
- Филе рыбы промыть холодной водой и нарезать вдоль полосками шириной 2-3 см
- Каждую полоску рыбы посолить, поперчить и свернуть в рулетики
- Овощную смесь смешать с крабовыми палочками и выложить в смазанную оливковым маслом ( 1 столовая ложка ) форму.
- Рыбные рулетики выложить поверх овощей.
- Белое вино смешать со сливками, оставшимся оливковым маслом, слегка взбить.
- Добавить сок половинки лимона
- Соусом полить рыбу и овощи, посыпать сухарями, положить кусочки сливочного масла и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Зелень укропа вымыть.Запеканку украсить.
4.Рис с куриными ножками, тушеными в остром соусе.
Для придания соусу насыщенного цвета в него можно добавить сушеный томат или пищевой краситель.
Ингредиенты:
4-6 куриных ножек
3 помидора
1 стручок горького перца
3 луковицы
2 столовые ложки 3%-ного уксуса
4 зубчика чеснока
100 мл масла оливкового
150+ г риса
70 г сливочного масла
перец красный молотый
соль
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, вымыть.
- Горький перец пропустить через мясорубку вместе с 2 зубчиками чеснока.
- Оставшийся чеснок нарубить.
- Оливковое масло смешать с уксусом, добавить смесь горького перца и чеснока, соль.
- Лук очистить и крупно нарезать.
- Нарезать помидоры кружочками.
- Лук и помидоры выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сверху положить куриные ножки, посолить, посыпать перцем, залить соусом.
- Тушить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
- Рис перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, варить до готовности, смешать с оставшимся сливочным маслом.
- Зелень петрушки мелко нарезать, смешать с рубленым чесноком.
- Куриные ножки, помидоры и лук выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, гарнировать рисом, посыпать зеленью.
5.Паэль из куриных окорочков.
Ингредиенты:
4 куриных окорочка
3-4 помидора
2-3 луковицы
2-3 стручка болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
300-400 мл куриного бульона
100-150 г риса
3-4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка белого вина (по желанию)
1/2 чайной ложки молотого шафрана
приправа для птицы
перец красный молотый
соль
Способ приготовления:
- Куриные окорочка вымыть, разрезать каждый на 2 части, натереть солью и поперчить.
- Мелко нарезать лук. Чеснок очистить и вымыть.
- Нарезать болгарский перец и удалить семена.
- Нарезать дольками помидоры.
- Окорочка выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом, обжаривать на сильном огне в течение 10 минут.
- Добавить лук, убавить огонь до среднего, жарить в течение 5-7 минут.
- Положить болгарский перец, помидоры, добавить рис.
- Влить горячий бульон.
- Тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.
- Добавить вино, шафран, приправу, зубчики чеснока.
- Тушить 10-15 минут на среднем огне.
- Окорочка, рис и овощи выложить горкой на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.