Культура Швеции, по мнению многих путешественников, заслуживает непременного внимания. Эта суровая страна породила большое количество уникальных гастрономических феноменов, которые популярны внутри страны и за ее пределами.
Национальная кухня Швеции по своей сути отличается разнообразием и предельной простотой в приготовлении блюд. Развиваясь на протяжении многих веков, она вобрала в себя традиции крестьянской пищи и соответствующий набор продуктов: сыр, хлеб, колбаса.
В то же время шведская кулинарная традиция богата блюдами из рыбы, мяса, дичи. Особенностью шведской кухни можно назвать большое количество блюд, приготовленных с использованием даров природы: ягод, грибов и местных специй.
Кроме того, у жителей Швеции большой популярностью пользуются продукты питания местного производства, в первую очередь молочные и мясные изделия.
Традиция потребления пищи в Швеции включает в себя характерные для всей Европы три трапезы: завтрак, обед и ужин. Кроме того, в Швеции существуют определенные специфические обычаи и традиции, связанные с культурой питания.
Например, здесь жива традиция самостоятельной выпечки хлеба, заготовки джемов, варенья и солений, которые пользуются большой популярностью по сей день.
Во время трапез так заведено, что гости и члены семьи самостоятельно накладывают себе еду в тарелку. Также торты и пироги не нарезаются хозяйкой перед подачей на стол: каждый из присутствующих отрезает себе необходимое количество десерта. Этот обычай до сих пор жив, а поэтому невежливым считается не доесть еду и оставить ее на тарелке.
Спасибо, что дочитали до конца, и подписывайтесь на канал!