Найти тему

Рулетики с ветчиной и сыром в сливочном соусе.

Оглавление

Всем привет! С вами КулиМария!

В этой статье, рассказываю вам, как я готовлю рулетики с ветчиной и сыром в сливочном соусе. Я пробовала готовить разные рецепты куриных рулетиков и в итоге остановилась на этом. Как по мне, в этом рецепте отлично сочетаются все ингредиенты. Надеюсь и вам этот рецепт зайдёт, нам очень даже зашел. Перейдем к рецепту.

Нам понадобится:

Грудка куриная - 2 шт
Ветчина - 12 слайсов
Сыр - 12 ломтиков
Соль
Перец
Яйцо - 1щт
Майонез - 1ст.л
Чеснок - 2зубчика
Сливки - 150мл
Масло растительное

Приготовление:


Куриную грудку разрезаем вдоль на три пластика, если филе грудки маленькая то берем 3шт и разрезаем на 2 пластика.

-2

Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком до толщины примерно 2-3 мм.

-3

Посолить и поперчить (тут на свое усмотрение) выложить сыр и сверху ветчину.

-4

Свернуть рулетом .

-5

Завернуть в пищевую пленку, края затянуть. Отправить в морозильную камеру на 30 минут. Это нужно для того, чтобы форма схватилась и не разваливалась при жарке.

-6

В миску разбиваем яйцо, добавляем майонез (я добавила еще прованские травы). Взбалтываем.

-7

Достаем рулетики, снимаем пленку, обмакиваем в яйце потом обваливаем в муке.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

-9

Рулетики готовы, можно оставить так и подавать к столу.

-10

Но я тушу их в сливках, так они нежнее и у рулетиков проявляется сливочный вкус. Для этого, необходимо убрать со сковороды рулетики и слить масло. Сложить рулетики назад в сковороду, залить сливками, добавить чеснок и соль по вкусу. Немного потушить.

-11

Готово! Можно подавать с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍Подписывайтесь на мой канал

И готовьте с любовью! 😘

Еда
6,93 млн интересуются