Всем привет!
Открыла для себя новую крупу -зеленую гречку.
По своей природе гречка имеет зеленый цвет, коричневой она становится благодаря обжарке. В этом процессе умирают многие полезные микроэлементы.
- Гречка является одним из немногих растений, которое не поддается генной модификации. Поэтому ГМО-сорта этого растения попросту не существуют, в отличие от широко распространённой ГМО-сои.
- По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения, а потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается гречка намного лучше.
- После обжаривания гречневая крупа становится намного вкуснее, приобретая ярко выраженное приятное послевкусие.
4. Сырые семена гречки имеют глубокий зеленый цвет и форму пирамиды.
5. Очень полезны ростки зеленой гречки, которую легко прорастить дома, а потом добавлять в салаты, супы.
6. Гречка содержит три из восьми необходимых организму аминокислот – треонин, лизин, триптофан.
7. В царской России гречка стоила очень дешево, примерно, вдвое дешевле пшеницы. Поэтому, гречневую кашу могли позволить себе все слои населения.
8. Мука из зеленой гречки, отличная альтернатива пшеничной, особенно важно тем у кого целиакия и непереносимость глютена.
9. Зеленая гречка помогает справиться с вредным холестерином;
10. Зеленая гречка – один из самых эффективных продуктов из тех, которые создают в организме щелочную среду. А она, в свою очередь, оптимизирует условия для жизнедеятельности клеток всех тканей.
Теперь в моем рационе не только коричневая гречка, но и зеленая.