Зимой и в период разгула вирусов блюда из печени помогут пополнить так необходимые организму витамины, макро и мкроэлементы.
Сегодня поделюсь с вами рецептом печени по-строгановски - это не только очень полезно, но и очень вкусно.
Нам понадобятся 400 грамм говяжьей печени, 300 грамм шампиньонов, одна луковица, по 150 грамм жирной сметаны и несладкого йогурта, столовая ложка зернистой горчицы, 100 грамм шпината, растительное масло, соль и перец.
Лук очистим и нарежем полукольцами. Грибы нашинкуем пластинками. Печень нарежем небольшими брусочками.
Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим лук в течение 5 минут.
Немного увеличим огонь, добавим в сковороду грибы и будем жарить их до полного выпаривания жидкости.
Добавим к луку и грибам печень и обжарим ее в течение 5-7 минут постоянно помешивая. Выложим в сковороду горчицу, йогурт и сметану. Перемешаем, доведем до кипения и сразу же снимем с огня
Посолим и поперчим по вкусу, посыпем нарезанный шпинат.
Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.