Найти тему
Feliz_iz_baku

Говяжья печень по-строгановски.

Зимой и в период разгула вирусов блюда из печени помогут пополнить так необходимые организму витамины, макро и мкроэлементы.

Сегодня поделюсь с вами рецептом печени по-строгановски - это не только очень полезно, но и очень вкусно.

-2

Нам понадобятся 400 грамм говяжьей печени, 300 грамм шампиньонов, одна луковица, по 150 грамм жирной сметаны и несладкого йогурта, столовая ложка зернистой горчицы, 100 грамм шпината, растительное масло, соль и перец.

Лук очистим и нарежем полукольцами. Грибы нашинкуем пластинками. Печень нарежем небольшими брусочками.

Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим лук в течение 5 минут.

Немного увеличим огонь, добавим в сковороду грибы и будем жарить их до полного выпаривания жидкости.

-3

Добавим к луку и грибам печень и обжарим ее в течение 5-7 минут постоянно помешивая. Выложим в сковороду горчицу, йогурт и сметану. Перемешаем, доведем до кипения и сразу же снимем с огня

Посолим и поперчим по вкусу, посыпем нарезанный шпинат.

-4

Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются