«Рыбный базар» – это ресторан, в котором всегда большой выбор свежих устриц, морских ежей и различных сортов рыбы. Единственное, что напоминает мне «базар» в ресторане – это ледяной прилавок, чего здесь только нет: камчатский краб, дорада, сибас, барамунди, губан, рыба-попугай, император, меру, курвала. В аквариуме справа плавают живые крабы, а слева – стерлядь. Вы можете выбрать любую понравившуюся вам рыбу и по вашему желанию ее приготовят на гриле или на пару, в соли и даже в банановых листьях.
Цены на устрицы вполне приемлемые: Касабланка, Новозеландская, Маракеш по цене 196 рублей за штуку; Аго, Матоя, Фин де клер, Белый жемчуг по 296 рублей, есть и дикие по 350 рублей за штуку. Все устрицы приятно порадуют вас своей свежестью и послевкусием моря.
С 11 по 31 января в ресторане проходит фестиваль мидий. Пятьсот грамм мидий в выбранном вами соусе всего обойдутся вам всего за 770 рублей, а если вы придете в понедельник, то еще и бутылка игристого Просекко или Кавы будет стоить по цене бокала. Правда заманчивое предложение? Кстати, о соусах, их здесь 11! Выбирайте, какой вам больше нравится: Карри, Том-Ям, Карбонара, Блючиз, Пармезан, трюфельный, сливочный с эстрагоном, просто сливочный, Фаджоли, острый томатный или томленные в белом вине и травах.
Морские ежи по 250 рублей за штуку. Если вы не знаете, как есть ежа, и как отличить женскую особь от мужской, тогда срочно читайте отдельную статью на моем канале. Ведь если правильно его заправить, блюдо превращается в деликатес, от которого невозможно оторваться.
Ссылка: https://zen.yandex.com/media/id/5fb5244595b7ad6465061b84/kak-est-morskogo-eja-600d39531924cc0331a4b7fb?from=editor
Если хотите побаловать себя чем-то необычным, то рекомендую заказать из меню от шеф-повара авторский нисуаз с тунцом и соево-горчичной заправкой, или ассорти морепродуктов на гриле, сюда входят аргентинские креветки, тигровые креветки, гребешок, кальмары, каракатица и осьминог. Я попробовала черные равиоли с мясом камчатского краба с рикоттой и шпинатом и тар-тар из сладкой креветки, все было очень вкусно.
В Рыбном базаре большой выбор сашими, авторских ролл, поке. Мы брали ассорти гунканов на четыре персоны.
Рекомендую попробовать фокаччу с лососем. Лосось обжигают огнем прямо при вас перед подачей на стол, что делает это блюдо горячим и очень ароматным. Интересную подачу вы можете посмотреть на видео.
Если вы не представляете свой обед без десерта, то обязательно попробуйте крем-брюле из свежих ягод с горячей карамелью. Этот теплый десерт с карамельной корочкой роскошно выглядит, очень легкий, да и порция не большая.
Ресторан находится в Трехпрудном переулке, 10/2, стр.2. И если вы случайно окажетесь рядом в будни с 12.00 -17.00 то можете пообедать, за 1500 рублей вам предложат салат, суп, горячее блюдо и эспрессо.
По выходным с 12.00 до 15.00 в ресторане «Рыбный базар» проходят устричные завтраки. За 990 рублей вам предложат шесть фермерских устриц и бокал игристого Просекко или Кавы. Чем не завтрак аристократа?
Ресторан, конечно, не дешёвый, как и все рыбные рестораны, но отдельно стоящие здание со стеклянным потолком, изысканный интерьер, и большое разнообразие свежих рыбных блюд заставляет меня возвращаться сюда снова и снова. Могу сказать, что это один из моих любимых ресторанов Москвы в последние три года.
Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк. Если вы еще не подписались на канал, то подписывайтесь, ведь впереди вас ждет еще много интересного.