Для приготовления компота вместо свежей сливы можно использовать чернослив. Мяту можно добавить в напиток в сушеном виде.
Для приготовления нам понадобятся:
300 г слив
3-4 листика мяты
1/2 чайной ложки цедры апельсиновой
2 столовые ложки сахара
100 мл сиропа сливового
лимонная кислота
пищевой лед
Способ приготовления:
- Сливу перебрать, выложить в кастрюлю, залить водой и вымыть.
- Воду слить, сливу обдать кипятком, снять кожицу.
- Сливу разделить на половинки, вынуть косточки.
- Листики мяты вымыть.
- Кожицу сливы залить 500мл воды, довести до кипения.
- Положить листики мяты, апельсиновую цедру, лимонную кислоту, сахар, кипятить в течение 5 минут.
- Процедить, добавить сливовый сироп, половинки сливы.
- Кипятить в течение 3-5 минут. Компот остудить.
- Процедить, перелить в стаканы.
- В каждый стакан положить пищевой леди. ( на усмотрение, естественно).