Найти тему
Еда.Я

Сливовый компот с мятой!

Оглавление

Для приготовления компота вместо свежей сливы можно использовать чернослив. Мяту можно добавить в напиток в сушеном виде.

Для приготовления нам понадобятся:

300 г слив
3-4 листика мяты
1/2 чайной ложки цедры апельсиновой
2 столовые ложки сахара
100 мл сиропа сливового
лимонная кислота
пищевой лед

Способ приготовления:

  1. Сливу перебрать, выложить в кастрюлю, залить водой и вымыть.
  2. Воду слить, сливу обдать кипятком, снять кожицу.
  3. Сливу разделить на половинки, вынуть косточки.
  4. Листики мяты вымыть.
  5. Кожицу сливы залить 500мл воды, довести до кипения.
  6. Положить листики мяты, апельсиновую цедру, лимонную кислоту, сахар, кипятить в течение 5 минут.
  7. Процедить, добавить сливовый сироп, половинки сливы.
  8. Кипятить в течение 3-5 минут. Компот остудить.
  9. Процедить, перелить в стаканы.
  10. В каждый стакан положить пищевой леди. ( на усмотрение, естественно).
Еда
6,93 млн интересуются