Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Такого я еще не пробовала. Необычное горячее блюдо. Рецепт привезла из Москвы.

Недавно была по делам в Москве. Вечером для нас был организован банкет. В качестве горячего нам подали очень необычное блюдо.

На фото - уже моего производства. Выглядит похоже.
На фото - уже моего производства. Выглядит похоже.

Поскольку сами мы "с Урала", понять что это такое, мы не смогли, спросили официанта. Тот вежливо сообщил нам какое-то жутко красивое название, которое никто из нас не запомнил.

Оказалось - это просто яйца, запеченные под грибным соусом. Мы с девчонками-коллегами еще поприкалывались: " Ага, организаторы решили на мясе сэкономить!"

Но блюдо оказалось неожиданно вкусным. Понравилось абсолютно всем, хотя к тому времени, как принесли горячее, мы уже хорошо подзакрепились салатиками и закусками. Я хорошенько рассмотрела из чего состояло блюдо и решила воспроизвести сей шедевр в домашних условиях.

Мне это удалось! Правда, домашние тоже не поняли, что это я такое выдала, но съели все подчистую и сказали, что очень вкусно, жаль, что мало!( Для пробы я делала немножко: по порции для мужа и сына. Сама была наказана после московского загула, и только попробовала, чтобы сравнить вкус.)

Вообще-то я не люблю готовить блюда, где много ингредиентов и задействовано много посуды. Но это необычное блюдо того стоит. Попробуйте!

Нам потребуется(расчет на 2 порции):

Яйцо вареное - 2 шт. Грибы(у меня замороженные лесные, но вполне подойдут и шампиньоны) - 200-300г Лук - 2шт Сметана - 150-200г Мука - 1ст.ложка Рис отваренный - 1 стакан(в сыром виде брала чуть меньше половины стакана). Соль по вкусу. Масло для обжарки.

Отвариваем по отдельности рис, яйца, грибы. Лук мелко режем и обжариваем.

Обжаренный лук делим на две части. Одну часть перемешиваем с рисом. Чуть-чуть солим.

-3

Отваренные грибочки слегка обжариваем(шампиньоны можно не варить, а жарить сразу). В сковородку с грибами добавляем оставшийся жареный лук, 1ст. л. муки.

-4

Перемешиваем и добавляем сметану. Доводим до кипения. Солим.

-5

Яйца очищаем. Разрезаем на две половинки.

-6

Теперь раскладываем по формочкам. В Москве нам подавали порционно, и я сделала также. Но, думаю, что можно сделать и в одной форме.

На дно формочек выкладываем рис. Приминаем ложкой.

-7

На рис выкладываем половинки яиц.

-8

На яйца выкладываем грибной соус. Разравниваем.

-9

Ставим запекать. Поскольку все продукты уже готовые, запекаем просто до зарумянивания. Можно еще посыпать сыром, но я не стала. Блюдо и так достаточно сытное.

-10

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются