Найти в Дзене
Молодость без предела

Рецепт ПП шаурмы с курицей. Полезная шаурма с курицей в лаваше

Оглавление

Рецепт ПП шаурмы с курицей

Шаурма - вкусное, но калорийное блюдо.

Но можно приготовить и диетическую шаурму, нужно только правильно подобрать продукты.

ПП шаурма

Для ее приготовления потребуется:

  • 100 г отварной курицы;
  • Тонкий лаваш;
  • 30 г сыра;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Репчатый лук;
  • Листья салата;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • По 1 ч. л. горчицы и томатной пасты.

В подсоленной воде отвариваем курицу. Овощи нарезаем кусочками. Сыр трем на терке.

Готовим соус: сметану смешиваем с горчицей и томатной пастой.

Лаваш смазываем соусом. Выкладываем листья салата и начинку, чередуя ее. Сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде со всех сторон.

ПП шаурма с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Куриное филе;
  • Капуста;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Курицу нарезаем на кусочки и обжариваем.

Шинкуем капусту, солим, мнем ее руками и поливаем растительным маслом. Добавляем к ней мелко порезанную зелень. Добавляем курицу, сметану и перемешиваем.

Выкладываем все ингредиенты на лаваш, сворачиваем и обжариваем со всех сторон на сухой сковороде.

-2

Больше рецептов полезной шаурмы - в полной версиии статьи.

Вегетарианская шаурма

Нам понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • 150 г чечевицы;
  • Огурец;
  • 4 помидора черри;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, перец - по вкусу.

Отвариваем чечевицу, остужаем и выкладываем ее на лаваш. Овощи нарезаем кусочками и выкладываем их на чечевицу.

Оливковое масло смешиваем с солью и перцем и сбрызгиваем начинку. Сворачиваем, обжариваем на гриле со всех сторон.

Диетическая шаурма с курицей

Нам понадобится:

  • Лаваш;
  • 100 г куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 50 г белокочанной капусты.

Для соуса

  • 30 г натурального йогурта;
  • Соль, перец - по вкусу.

Отвариваем куриное филе и нарезаем его кусочками. Шинкуем капусту, режем полукольцами лук, морковь трем на терке.

Для соуса: йогурт смешиваем с солью и перцем.

Выкладываем овощи на лаваш, поливаем соусом. Затем выкладываем курицу и еще раз поливаем соусом. Сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде.

-3

Ещё больше ПП рецептов шаурмы, а также варианты приготовления низкоколорийных соусов уже ждут вас в нашей статье в блоге.

Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, питайтесь полезно и вкусно вместе с нами!

Приятного аппетита!