Ну вот Вы скажете: "Вареные яйца!!! Что тут может быть интересного? Проще рецепта нет! " А мне, к примеру, несколько раз яйца жизнь спасали.
Первый раз в 10 лет, когда мои родители внезапно уехали работать в другую страну, оставив нас с братом. Питались мы самостоятельно, и вареные яйца составляли основную часть нашего рациона.
Второй раз, когда я первый раз вышла замуж. Первый год мы с мужем были очень заняты, все время бегали на работу и дополнительные занятия, и первый год я кормила его вареными яйцами, пока он не признался мне тихо, что терпеть их не может. 😀
И третий раз, когда я съездила в Индию в прекрасную поездку на две недели в прошлом году. Я посмотрела самые прекрасные места, познакомилась с массой интересных людей, но вот традиционную индийскую еду в кафе и ресторанах я есть не могла. Даже в гамбургеры в Мак-Дональдсе они добавляли свои перцы-шмерцы! Говоришь официанту "ноу спайси", он смотрит на тебя честными глазами, а сам, наверно, тайком за углом перечницу перца высыпает! Я знаю
общепризнанную точку, что специи убивают вредоносные микробы, но и мой желудок тоже. Единственно, что я могу употреблять из специй - это соль. Особенно мне нравится морская соль. Вот этим сочетанием вареных яиц и морской соли я и питалась в двухнедельной поездке.
Чтобы сварить яйца, тоже искусство требуется! Делюсь с Вами рецептом. Попробуйте - не пожалеете. Прекрасно для завтрака. Придает сил и энергии на весь день!
В Москве я пользуюсь морской солью Марбель (покупаю в магазине С.Пудовъ). Приятное соотношение качества-стоимости. Это
натуральный природный продукт. Добывается на экологически чистых побережьях Средиземного моря, потом выпаривается под воздействием солнца и ветра. Мне очень нравится вкус этой соли, она пахнет морем и свободой, так как естественный способ получения соли способствует сохранению в ней минералов и микроэлементов.
Как приготовить яйца на завтрак
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Соль Марбель - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, яйца хорошо промойте в проточной воде.
2. Поместите яйца в сотейник, залейте яйца холодной водой и доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. В воду можно добавить соль, тогда если яйца лопнут при варке, белок не растечется по всей кастрюле.
3. В зависимости от желаемого результата, яйца всмятку варите 2-3 минуты, в мешочек - 4-5 минут, вкрутую - 8-9 минут.
Готовые яйца сразу залейте ледяной водой, чтобы остановить процесс варки, переложите яйца в кокотницы для подачи.
Сразу подавайте к столу, пока яйца не остыли.
Итак, я рассказала о моем любимом завтраке - яйцах всмятку. Вы можете приготовить яйца той степени готовности, которая нравится вам и вашей семье, но считается, что 4-х минутный желток наиболее полезен для организма и легко усваивается организмом.
Ольга Музыченкова, город Москва
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.