Доброго утра, друзья!
Хочу напомнить сладкоежкам забытый рецепт из советского детства - творожное печенье "Минутка" с джемом. Но вот моя подружка - Надя Курочкина - рецепт творчески переосмыслила и предлагает заменить дефицитный нынче густой сливовый джем консервированными персиками. А что? Я - за! Изумительно получилось!
Нежное творожное печенье с кусочками фруктов от Надюши!!!
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2-–3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 1 стакан.
Сода — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Персики консервированные — 150 г
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавляем мягкое сливочное масло.
3. Насыпаем творог, все перемешиваем.
4. Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.
5. Готовое тесто раскатываем толщиной 3–4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты.
6. На каждый квадрат кладем по кусочку консервированного персика.
7. Уголки теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180–190 ºC около 12–15 минут.
Приятного аппетита!
От себя хочу добавить актуальную и грустную информацию: Сегодня я чуть было не осталась без интернета, поэтому, любимые мои, никаких больше электронных книг и рукописей (а так же статей, рекламных публикаций, стихов для именинников и прочего) без предоплаты не будет!!! Для меня интернет - это не только работа, не только мамины сериалы и прочие Соловьёвы, но и жизненная необходимость: доставка еды, лекарств, а иногда и экстренный вызов Скорой. Мы находимся в телефонной яме, но зато наша "яранга" подключена к четырёхполосному интернету. Так что я от него завишу на все 100%. Вот так вот.