Найти тему
Юлия Харечко

КИШ (открытый пирог) с копченостями и сыром.

В прошлой статье я рассказывала о том, как приготовить песочное тесто. Рецепт тут. В сегодняшней статье расскажу о том, какой пирог я приготовила из этого теста.

Для теста нам потребуется:

  • Сливочное масло 50гр,
  • Яйцо куриное 2шт,
  • Мука 1 стакан,
  • Соль.

Масло растапливаем в микроволновке, добавляем яйцо и соль, затем муку и замешиваем тесто. Пока тесто отдыхает- готовим начинку.

Для начинки потребуется:

  • Копчености (у меня ветчина и говядина) 150 гр,
  • Сыр 100гр,
  • Яйцо куриное 2шт.

Соломкой нарезаю мясо.

-2

В форму для выпекания пирога наливаю немного растительного масла.

-3

Смазываю.

-4

Тесто раскатываю диаметром на пару сантиметром шире диаметра формы.

-5

Укладываю в форму, поднимая бортики тестом.

-6

Посыпаем тесто натертым сыром.

-7

Теперь подготавливаем мясо. В сковороду наливаем немного растительного масла

-8

И обжариваем копчености.

-9

До румяного цвета.

-10

Выкладываем начинку сверху сыра.

-11

Теперь начинку необходимо залить яйцами. Достаточно на такой размер формы всего двух штук.

-12

Взбиваем яйца вилкой.

-13

И заливаем ими пирог.

-14

Духовку разогреваем до 180 градусов.

-15

И отправляем в нее пирог на 30-40 минут!

-16

Приятного аппетита!

-17

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются