Решила сделать салат, что научила меня сестренка, он главное вкусный и полезный. В оригинальном рецепте идет редиска, но сейчас редиски в нашем ларьке не нашлось, так что я купила сельдерей. И так я купила пять овощей разного цвета по полкило каждого почти(+- несколько грамм где то больше, где то меньше, как обычно взвешивают продавцы, хотя всегда получается больше) и помыв, почистила; желтые помидоры, огурцы, перец красный-1 шт., кабачки, сельдерей, чеснок 6-7 зубчиков, пучок свежей кинзы и специи. Все порезала ломтиками не тонкими, но так, чтобы было удобно насадить на вилку и положить в рот.
Посолила, добавила черный молотый перец, молотый кориандр,сахар,чеснок, хорошо перемешала и оставила при комнатной температуре кваситься.
Запах стоит просто умопомрачительный, пахнет то ли весной, то ли летом, но очень ароматно вкусно. Так и хочется сразу съесть, но нужно подождать минимум сутки, а лучше полтора, как только пойдёт запах квашения, нужно сразу убирать в холодильник. Ваш организм скажет вам спасибо, особенно рецепторы языка и конечно же кишечник.
P.S.Салат простоял сутки просто на столе на кухне при комнатной температуре и немного заквасился, думаю его можно было еще поддержать, но я переложила в другую посуду и убрала в холодильник, потому что некогда следить за ним из-за работы.
Приятного аппетита! Запах просто обалденный и вкус конечно тоже.