Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Плов с креветками и мидиями

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г риса
  • 500 г мидий в раковинах
  • 500 г крупных очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 красных сладких перца
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • 4 ст. л. консервированной томатной мякоти
  • щепотка шафрана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1–1,5 л куриного бульона
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • 2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Мидии вымыть щеткой, поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить под крышкой, пока раковины не откроются. Нераскрывшиеся раковины выбросить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Рис тщательно промыть.

Шаг 2

-3

Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Влить оставшееся масло, положить молотую паприку и рис. Быстро перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 3

-4

Добавить в сковороду томатную мякоть и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин.

Шаг 4

-5

Влить 1 л горячего куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и готовить на среднем огне, пока рис не дойдет до нужной кондиции.

Шаг 5

-6

Добавить креветки и мидии. Накрыть сковороду большим листом фольги и готовить 4–5 мин. Посыпать плов измельченной петрушкой, сверху положить дольки лимона.

Еда
6,93 млн интересуются