Статья памяти самого глупого поступка в моей жизни
Почему именно эти фото в статье? Ну так базар - как символ потребл... ой, потребительства, а маски - как знак сегодняшнего нашего времени.
Времени, когда в разных уголках Дзена и около него раздается: "Не читают!" В зависимости от характера и настроения коллеги то жалуются, то негодуют, мол, какого рожна ещё этим читателям надо?! На темах моды и бьюти обвалы и обрушения: "Не читают". То, что приносило сотни тысяч просмотров и дочиток, читатель стал игнорировать. "Вот рыбалку читают, это как это?! Фикс-прайс у них на ура идёт, а приличное не смотрят!" — возмущаются авторы.
Я, признаться, в эти разговоры не встреваю. У меня заголовки в стиле "Какие вещи должны быть в гардеробе каждой женщины" ещё со времён "Крестьянки" и "Работницы" вызывают единственную реакцию — что, правда, должны? И кому должны? И что случится, если этих вещей там не будет, в гардеробах каждой женщины?
Вот и сейчас… Нет, по-человечески я все хорошо понимаю и именно по-человечески авторам сочувствую. Коллеги пишут о том, что им интересно самим, о том, что хорошо знают и чем готовы поделиться, а привычной отдачи нет. Ни моральной, ни материальной.
Так что по-человечески - да, сочувствую, а как явлению, я этому радуюсь. Может, и правда, переоценка ценностей оказалась "осложнением" после перенесённых и все ещё переносимых симптомов "болезни-2020"? Может, эпоха этого самого потребл... ой, потребительства заканчивается? Закончилась? Или чуть отпустит, и опять рванём во все тяжкие? Опять у нас будет одновременное "нечего надеть" и "вешать некуда"?
Не подумайте, что я такая вся в белом и обличающе тычу пальцем. Нет, у меня на эту тему и личный скелет в шкафу живет. Как только начинается синдром "деньги ляжку жгут", я его тороплюсь достать и поговорить о былом)) Иногда помогает, и я нахожу деньгам куда более разумное применение, чем...
Да вот он, тот самый мой глупый поступок:
2000-е. Последние жирные годы перед чередой кризисов и отрезвлений, достаточная пока ещё финансовая свобода и иллюзии, что за деньги можно купить все. Ну, почти. А уж молодость и красоту - точно. И вот центр Москвы, самый статусный магазин косметики (ладно, один из), из которого я выхожу с покупками и чеком на сумму, которую и сейчас вслух не озвучу, настолько это было глупо. От кремов по бешеной цене я, само собой, моложе не стала)) Да дело даже не в этом, вообще особого кайфа от них я так и не испытала. Больше того, скажу по секрету: сейчас в этих своих заграницах от копеечных китайских и арабских уходовых средств эффект и тактильное удовольствие бывают куда заметнее и ярче.
А недавняя история из блогерской жизни и вовсе порадовала. Есть такие группы и сообщества в интернете, где заказчики все ещё ищут блогеров, готовых поработать на них за "тарелку супа". Ну, иногда дорогого "супа")) И вдруг на предложение, за которое раньше была бы целая драка, откликается всего-то пара пишущих коллег. Вот на такое предложение:
У меня свой бренд одежды.
Сейчас выпустили лимитированную коллекцию костюмов с платьями премиум-сегмента. Хотела бы подарить одно из них прекрасной девушке/актрисе/ведущей с тематикой блога в сфере моды, красоты и лайфстайл. Только Москва.
Порекомендуйте, пожалуйста, подходящих блоггеров или напишите в ЛС, если сами таковыми являетесь.
Может, мы в самом деле выздоровели и научились ценить в жизни совсем иные вещи вместо платьев премиум-сегмента? Было бы здорово…
Р. S. Товары из " Фикс-прайс", как и приверженность только брендовым вещам, не являются для меня признаками хорошего вкуса. А то нафантазируете, я вас знаю))