Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Запеченный карась с яблоками и капустой

Оглавление

Вкусное блюдо можно подать для семьи на обед или ужин. Карася поймали с мужем на осенней рыбалке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карась 700 г
  • белокочанная капуста 700 г
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • зелень 1 пучок(а)
  • растительное масло 6 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Карася почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу полить лимонным соком внутри и снаружи, посыпать солью и перцем, дать полежать 20 минут.

Шаг 2

-3

Капусту нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку, посолить и немного помять руками.

Шаг 3

-4

Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой.

Шаг 4

-5

Лук почистить, нарезать соломкой.

Шаг 5

-6

В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить морковь и обжарить 2–3 минуты. Добавить лук и продолжать обжаривать, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 6

-7

К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить капусту с овощами на медленном огне до состояния альденте.

Шаг 7

-8

Томатную пасту развести небольшим количеством воды и влить к капусте. По вкусу добавить соль, сахар, перец, перемешать.

Шаг 8

-9

Зелень (у меня петрушка и укроп) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Часть зелени добавить к капусте, перемешать. Подержать на огне 1–2 минуты и снять с огня.

Шаг 9

-10

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупными дольками.

Шаг 10

-11

Карася нафаршировать оставшейся зеленью и частью яблок. На оставшемся масле обжарить с двух сторон карася, предварительно обваляв его в муке.

Шаг 11

-12

В форму для запекания выложить половину капусты. На капусту выложить дольки яблок.

Шаг 12

-13

Положить вторую часть капусты. На капусту выложить фаршированного карася. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.

Шаг 13

Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления блюда можно также использовать рыбное филе. Блюдо можно запечь порционно: в горшочках или небольших формах.
В капусту можно добавить и другие овощи, например, пастернак, сельдерей, болгарский перец и т. д.