Найти тему
С миру по рецепту

Маленький одноногий сливочный кролик с картофелем

Прежде, чем попасть ко мне на сковородку этот маленький кролик прошел долгий путь. Сестра покупает трехмесячных кроликов в домашнем хозяйстве у знакомых. И маме частично относит. А мама, придя в гости ко мне, принесла кролика мне. Мясо было уже порционно порезано. И мне маленький кролик достался уже одноногим. На какой части пути он потерял свою лапку, история умалчивает.

Кролик был слишком маленьким, поэтому готовую к подаче тарелку размножила в фоторедакторе)
Кролик был слишком маленьким, поэтому готовую к подаче тарелку размножила в фоторедакторе)

Готовила из того, что дали. Вымачивать молодое кроличье мясо не нужно. Кусочки посолила, поперчила и обжарила на сливочном масле с обеих сторон. Выложила на тарелку.

-2

Почистила и достаточно крупно порезала картофель. Загрузила картошку в сковородку, где обжаривала кролика – там остался поджаристый слой от него. Посолила, перемешала, выложила веточку розмарина. Розмарин покупаю свежим и, так как сложно использовать всю упаковку этого растения сразу, то я его замораживаю. Также хаотично разбросала по картофелю гвоздику, черный и душистый перец горошком. Перец у меня в разборной мельнице – очень удобно. Хочешь, пользуйся молотым, как я перчила мясо. А хочешь целыми горошинами, как бросила в картошку.

-3

Верхним слоем вернула в сковороду обжаренные кроличьи части. Залила сливками и тушила полтора часа, не перемешивая.

-4

После закипания сливок на медленном огне. Жидкость выпарила полностью, допустив золотистую корочку у нижнего слоя картофеля.

-5

Продукты:

- 800 г мяса кролика;

- 1200 г картофеля;

- 2 упаковки сливок по 200 мл;

- 30 г сливочного масла для обжарки;

- одна веточка розмарина;

- гвоздика, соль, перец черный и душистый по вкусу.

На мой взгляд, это идеальный набор приправ для кролика.

Ваши лайки стимулируют меня писать еще. Спасибо!