Прежде, чем попасть ко мне на сковородку этот маленький кролик прошел долгий путь. Сестра покупает трехмесячных кроликов в домашнем хозяйстве у знакомых. И маме частично относит. А мама, придя в гости ко мне, принесла кролика мне. Мясо было уже порционно порезано. И мне маленький кролик достался уже одноногим. На какой части пути он потерял свою лапку, история умалчивает.
Готовила из того, что дали. Вымачивать молодое кроличье мясо не нужно. Кусочки посолила, поперчила и обжарила на сливочном масле с обеих сторон. Выложила на тарелку.
Почистила и достаточно крупно порезала картофель. Загрузила картошку в сковородку, где обжаривала кролика – там остался поджаристый слой от него. Посолила, перемешала, выложила веточку розмарина. Розмарин покупаю свежим и, так как сложно использовать всю упаковку этого растения сразу, то я его замораживаю. Также хаотично разбросала по картофелю гвоздику, черный и душистый перец горошком. Перец у меня в разборной мельнице – очень удобно. Хочешь, пользуйся молотым, как я перчила мясо. А хочешь целыми горошинами, как бросила в картошку.
Верхним слоем вернула в сковороду обжаренные кроличьи части. Залила сливками и тушила полтора часа, не перемешивая.
После закипания сливок на медленном огне. Жидкость выпарила полностью, допустив золотистую корочку у нижнего слоя картофеля.
Продукты:
- 800 г мяса кролика;
- 1200 г картофеля;
- 2 упаковки сливок по 200 мл;
- 30 г сливочного масла для обжарки;
- одна веточка розмарина;
- гвоздика, соль, перец черный и душистый по вкусу.
На мой взгляд, это идеальный набор приправ для кролика.
Ваши лайки стимулируют меня писать еще. Спасибо!