Найти в Дзене
Вишенка

Свиные ребрышки с картофелем. Готовлю сразу гарнир и ребра.

Всем привет! Предлагаю запечь свиные ребра с картофелем на гарнир. Ребра советую замариновать с вечера, так они пропитаются соусом и будут иметь более насыщенный вкус. Готовить не сложно, а блюдо получается праздничным, не по боюсь этого утверждать, приготовьте и сами все поймете. Особенно это блюдо нравиться мужчина, но женщин тоже не оставит равнодушными. За счет того, что ребра запекаем сразу с гарниром они получаются не жирные, а картофель становиться очень сочный. Приступаем!

-2

Ребра моем и нарезаем на кусочки примерно так, что бы в куске было 3 ребра.

Готовим маринад для подготовленных кусочков:

-3

Мед и горчицу перемешиваем в плошке

-4

Добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем

-5

Специи на ваш вкус и соль, перемешиваем

-6

Соус-маринад готов.

Силиконовой кистью смазываем кусочки со всех сторон и укладываем в емкость, в которой будем мариновать ребра.

-7

-8

Закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник лучше на сутки, но если нет такой возможности, то хотя бы на 3-4 часа.

-9

Ребра замаринованы (прошли сутки), подготавливаем картофель, который будем подавать на гарнир к ребрам.

-10

Картофель нарезала пластинками, добавила растительное масло и специи для картофеля, можно любые на ваш вкус.

Подготавливаем все продукты к запеканию в духовке.

-11

На противень добавили немного растительного масла, выложили картофель и сверху маринованные ребра. Запекаем примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов , время может быть чуть больше или меньше потребуется для приготовления, это все зависит от духовки. Поэтому регулируйте сами до готовности всех продуктов.

-12

Вот такие красивые, ароматные ребрышки получились в тендеме с сочным картофелем.

Ингредиенты:

Свиные ребра- 1 кг.

Картофель- 10 шт. (среднего размера)

Мед- 2 ст. ложки

Кетчуп- 2 ст. ложки

Горчица -1 ст. ложка

Специи: перец чили, прованские травы, приправа для свинины по щепотке

Приправа для картофеля- щепотка

Соль по вкусу

Растительное масло - 3 ст. ложки для картофеля и примерно 1 ч. ложка на противень для смазки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Буду так же рада Вашим комментариям.