Всем привет! Предлагаю запечь свиные ребра с картофелем на гарнир. Ребра советую замариновать с вечера, так они пропитаются соусом и будут иметь более насыщенный вкус. Готовить не сложно, а блюдо получается праздничным, не по боюсь этого утверждать, приготовьте и сами все поймете. Особенно это блюдо нравиться мужчина, но женщин тоже не оставит равнодушными. За счет того, что ребра запекаем сразу с гарниром они получаются не жирные, а картофель становиться очень сочный. Приступаем!
Ребра моем и нарезаем на кусочки примерно так, что бы в куске было 3 ребра.
Готовим маринад для подготовленных кусочков:
Мед и горчицу перемешиваем в плошке
Добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем
Специи на ваш вкус и соль, перемешиваем
Соус-маринад готов.
Силиконовой кистью смазываем кусочки со всех сторон и укладываем в емкость, в которой будем мариновать ребра.
Закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник лучше на сутки, но если нет такой возможности, то хотя бы на 3-4 часа.
Ребра замаринованы (прошли сутки), подготавливаем картофель, который будем подавать на гарнир к ребрам.
Картофель нарезала пластинками, добавила растительное масло и специи для картофеля, можно любые на ваш вкус.
Подготавливаем все продукты к запеканию в духовке.
На противень добавили немного растительного масла, выложили картофель и сверху маринованные ребра. Запекаем примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов , время может быть чуть больше или меньше потребуется для приготовления, это все зависит от духовки. Поэтому регулируйте сами до готовности всех продуктов.
Вот такие красивые, ароматные ребрышки получились в тендеме с сочным картофелем.
Ингредиенты:
Свиные ребра- 1 кг.
Картофель- 10 шт. (среднего размера)
Мед- 2 ст. ложки
Кетчуп- 2 ст. ложки
Горчица -1 ст. ложка
Специи: перец чили, прованские травы, приправа для свинины по щепотке
Приправа для картофеля- щепотка
Соль по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки для картофеля и примерно 1 ч. ложка на противень для смазки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Буду так же рада Вашим комментариям.