Сегодня приготовим с вами довольно простой, но очень вкусный рецепт куриного фарша с картофельным подливом.
Для начало нам нужно будет разморозить наш фарш, нарезать его и после выложить на сковородку. Но перед этим обязательно хорошо ее прогрейте, чтобы фарш не пригорал к ней.
Добавляем специй - я люблю поострей, поэтому добавлю красного перца и черного, а так же немного соли. Наливаю немного воды и накрываю сковородку крышкой .
Пока наше мясо готовиться, мы заготовим картошку для подлива. Я буду делать это с помощью терки, так как надо чтобы картошка получилось не крупной, а маленькой. Примерно 3 картошки должно хватить на все.
Подлив и мясо мы делаем отдельно друг от друга. Сначала приготовим мясо, а затем уже начнем делать подлив.
Для данного подлива на нужно будет выложить всю картошку на сковородку, налить 2 стакана воды, добавить специй и немного лука. Накрываем все это крышкой и даем картошке повариться 10 минут.
После этого я добавляю чесночного соуса для вкуса, но тут вы уже сами решайте делать вам так или нет. Как по мне подлив так становится только вкуснее.
Все чательно перемешиваю, даю еще постоять минут 10 и после добавляю к подливу приготовленное мясо. Опять все перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем мясо с подливом на меленом огне на 5-8 минут.
В конце посыпаем зеленью и блюдо готово, можно смело садиться есть.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 240-300 гм.
Картошка - 3-4 шт.
Чесночный соус.
Специи.
Зелень.