Найти тему
Газета о России

В Росбиотехе разработали рецепт черного сыра

Специалисты Российского биотехнологического университета научились производить черный мраморный сыр. Этот продукт способствует восстановлению работы ЖКТ и снижению кислотности желудочного сока. Необычный цвет и лекарственные свойства обусловлены добавлением активированного угля. По словам директора Центра сыроделия Росбиотеха Елены Сидоровой, этот ингредиент не влияет на вкус продукта и конечную цену. В процессе производства используется только отечественное сырье.

«Это продукт функциональной направленности – объяснила Елена Сидорова. – Все мы знаем абсорбирующие свойства активированного угля. Сыр очищает желудочно-кишечную систему организма, и, как следствие, оздоравливает весь организм, в том числе и сосуды».

Фото: портал chehov-vid

https://gor.press/article/3f4f290d-1c50-4950-8528-b2313910ce57