Нежная, постная свиная вырезка может стать прекрасным основным блюдом на обед или ужин. Я люблю готовить мясо, ищу новые интересные рецепты, чтобы ели дети.
Вот один из вариантов простого приготовления вырезки.
Вам потребуется:
- 1 кг вырезки
- 2 луковицы
- любимые специи
- 150 мл кофе
- 4 столовые ложки сметаны
Как готовить
Лук режем и обжариваем в растительном масле.
Мясо режем брусочками, как на бефстроганов.
Кладем в сковородку и перемешиваем с луком, даем поджариться 10-15 минут. Не забываем мешать.
Посыпаем любимыми специями, солим. У меня - для стейков и смесь перцов. Поливаем кофе. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 20 минут.
Теперь добавляем сметану, опять перемешиваем и тушим еще 20 минут. Не открываем крышку, выключаем огонь и оставляем остывать.
А если уже все хотят есть, то подаем с гречей, пюре или макарошками. Не забудьте полить соусом гарнир.
Приятного аппетита.
Буду рада видеть вам снова на моем канале - подписывайтесь.