Найти тему
Такое вот кино

Посмотрела наконец-то "Чебурашку"

Да, фильм идет уже месяц, но ощущение, что кинотеатры не собираются убирать его из репертуара. В том кинотеатре, куда я пришла, у "Чебурашки" стояло в афише шесть показов! Я была на дневном сеансе в рабочий день. И все равно в зале сидело человек 10-12 подростков лет 15-18 (их не поймешь - одни выглядят старше, другие моложе...).

СПРАВКА: На утро 30 января сборы отечественного фильма "Чебурашка" превысили 5,74 млрд рублей, так что к концу недели, по прогнозам экспертов, будет взят и новый исторический рубеж в 6 млрд руб. Отметим, что такой суммы в нашем прокате не удавалось собирать ранее ни одному фильму, включая и главные американские хиты. Примечательно, что этот рекорд устанавливается после ухода из России голливудских мейджоров и резкого сокращения количества залов. По некоторым данным, в России за последние месяцы закрылись до 20% залов из-за спада интереса зрителей к демонстрируемым фильмам.

Но о фильме. Мне очень понравился. Красочный. Добрый. Со счастливым окончанием.

Этот фильм никак не связан с советскими мультиками про Чебурашку. Это отдельное кино. Где сюжет вертится вокруг того, что Чебурашку занесло к нам в Россию откуда-то с юга, наверное, из Испании. Потому что он жил на апельсиновых плантациях.

Знакомые все как один утверждают. что их дети/внуки очень положительно восприняли фильм.

Авторы постарались на славу. Как же хорош визуальный ряд! Этот почти сказочный домик главного героя - Садовника Гены (актер Сергей Гармаш), где множество притягательных деталей - всех этих молоточков, лопаточек, щипцов и прочего, и прочего.

Друг Гены, директор зоопарка (актер Федор ДОбронравов) пытается определить, что за зверь Чебурашка и подсовывает ему кошачью когтеточку.
Друг Гены, директор зоопарка (актер Федор ДОбронравов) пытается определить, что за зверь Чебурашка и подсовывает ему кошачью когтеточку.

Большой экран дает возможность хорошо рассмотреть и насладиться видом роскошного ботанического сада с яркими южными растениями. Я подозревала, что это снимали в Сочи или Крыму. Заглянула в интернет - точно! Съемки были в Сочинском дендрарии – одном из красивейших парков в России, который можно назвать полноценным музеем под открытым небом. Теперь вот хочу туда!

Главная злодейка фильма (актриса Елена Яковлева) приезжает в ботанический сад
Главная злодейка фильма (актриса Елена Яковлева) приезжает в ботанический сад

Городок, на который упали с неба апельсины (о, как же здорово был снят мощный апельсиновый дождь!!), оказывается - Кисловодск. Фестиваль шоколада снимали в Пятигорске. Тоже теперь туда хочу. Может, даже осенью поеду.

Легкое сказочное ностальжи разлито по фильму. Гена живет к деревянном старом домике, ездит на грузовом мотороллере "Муравей", одевается на день рождения внука в стиле то ли 40-х, то ли 50-х годов. Бабочка, шляпа, трость. Красота!

Великолепно прописан Чебурашка. Такая милая мордулька с выразительными глазами. Очаровательное существо! И рядом с актерами, играющими "живым планом", он смотрится органично.

В сюжете есть над чем посмеяться, а есть, над чем поплакать. Когда звучала "Там нет меня", накатили слезы. Динамичные сцены погонь и полетов героев сменяются неспешными крупными планами и размеренным действием.

Главная злодейка, она же крутая бизнес-вумен со своим противным, беспринципным, но часто смешным помощником (актер Дмитрий Лысенков)
Главная злодейка, она же крутая бизнес-вумен со своим противным, беспринципным, но часто смешным помощником (актер Дмитрий Лысенков)

В общем, рекомендую. Актеры тоже не разочаруют - все известные, любимые, живущие в образах на 100%.

-5

Читать еще:

Две сказки, покорившие сердца взрослых зрителей

Сказка, на которую ломятся взрослые зрители

Первое славянское фэнтэзи, которое имело бешеный успех за рубежом

Этот фильм называют "нашим ответом "Титанику"

Два новых фильма с Сергеем Буруновым дают надежду на возрождение национальной комедии

10 ФИЛЬМОВ- АНТИДЕПРЕССАНТОВ. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ КИНО РУЛИТ!

"Гамлет. XXI век" Юрия Кары. Душераздирающие страсти на фоне крымских дворцов