Жаренные с чесноком и маслинами кальмары
Порций: 2, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 949.1 Ккал, белки – 78.8 г, жиры – 56.5 г, углеводы – 24.3 г.
Ингредиенты
- Кальмары: 300 г
- Помидоры: 500 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Розмарин: 1 веточка
- Растительное масло: 5 столовых ложек
- Шпинат: 50 г
- Каперсы: 1 столовая ложка
- Маслины: 150 г
- Зеленый базилик : 2 веточки
- Лимон: 1 штука
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кальмаров избавить от хорд и снять пленку.
3. Кальмаров крупно нарезать, если кальмары мелкие, то надрезать с одной стороны, раскрыть, сделать с внутренней стороны насечки ножом в виде сеточки, нарезать небольшими кусочками.
4. Помидоры нарезать на 4–6 долек.
5. Листики розмарина оборвать и порубить.
6. Попробовать каперсы: если они очень соленые, то промыть их холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
7. Чеснок мелко нарезать.
8. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кальмаров и жарить 2 минуты, один раз перемешав.
9. Добавить помидоры, чеснок, розмарин, обжаривать еще 2 минуты.
10. Добавить шпинат, каперсы, маслины, листья базилика. Посолить, поперчить, перемешать и через 30 секунд снять сковороду с огня.
11. Немедленно разложить по тарелкам и подавать с долькой лимона.