Найти в Дзене
Еда.ру

Жаренные с чесноком и маслинами кальмары

Оглавление

Жаренные с чесноком и маслинами кальмары

   Жаренные с чесноком и маслинами кальмары
Жаренные с чесноком и маслинами кальмары

Порций: 2, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 949.1 Ккал, белки – 78.8 г, жиры – 56.5 г, углеводы – 24.3 г.

Ингредиенты

  • Кальмары: 300 г
  • Помидоры: 500 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Розмарин: 1 веточка
  • Растительное масло: 5 столовых ложек
  • Шпинат: 50 г
  • Каперсы: 1 столовая ложка
  • Маслины: 150 г
  • Зеленый базилик : 2 веточки
  • Лимон: 1 штука
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

-2

2. Кальмаров избавить от хорд и снять пленку.

-3

3. Кальмаров крупно нарезать, если кальмары мелкие, то надрезать с одной стороны, раскрыть, сделать с внутренней стороны насечки ножом в виде сеточки, нарезать небольшими кусочками.

-4

4. Помидоры нарезать на 4–6 долек.

-5

5. Листики розмарина оборвать и порубить.

-6

6. Попробовать каперсы: если они очень соленые, то промыть их холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

-7

7. Чеснок мелко нарезать.

-8

8. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кальмаров и жарить 2 минуты, один раз перемешав.

-9

9. Добавить помидоры, чеснок, розмарин, обжаривать еще 2 минуты.

-10

10. Добавить шпинат, каперсы, маслины, листья базилика. Посолить, поперчить, перемешать и через 30 секунд снять сковороду с огня.

-11

11. Немедленно разложить по тарелкам и подавать с долькой лимона.

-12
Еда
6,93 млн интересуются