Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Капустные стейки "Проще не куда!".

Оглавление

А вы уже пробовали капустные стейки? А я вот как всегда, впереди планеты всей - буду пробовать первый раз! Капусту люблю во всех ее видах. И конечно же все ленивые рецепты обожаю. Этот рецепт будет замечательным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Из серии - очень просто и невероятно вкусно!

Набор Rondell Baselard RD-1160, 4 ножа с держателем — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- капуста 800 грамм ( лучше взять молодую)

- масло сливочное 80 грамм

- масло растительное 1 столовая ложка

- сметана 80 грамм

- паприка 1 чайная ложка

- ваша любимая приправа для овощей 1 чайная ложка

- чеснок 2 зубчика

- соль и черный молотый перец по вкусу

Капусту разрезать на кольца приблизительно 2 сантиметра толщиной.

-2

Сливочное масло растопить в микроволновке или другим удобным для вас способом до мягкости.

-3

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

-4

В миске соединить масло, сметану чеснок и специи.

-5

Тщательно перемешать.

-6

Противень смазать растительным маслом.

-7

Выложить стейки и хорошо промазать соусом.

-8

Накрыть противень фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут ( если капуста не молодая, а зимних сортов, выпекаем приблизительно около 1.5 часов).

-9

Затем снять фольгу и дать стейкам подрумянится еще около 5-10 минут.

-10
-11

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются