А вы уже пробовали капустные стейки? А я вот как всегда, впереди планеты всей - буду пробовать первый раз! Капусту люблю во всех ее видах. И конечно же все ленивые рецепты обожаю. Этот рецепт будет замечательным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Из серии - очень просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- капуста 800 грамм ( лучше взять молодую)
- масло сливочное 80 грамм
- масло растительное 1 столовая ложка
- сметана 80 грамм
- паприка 1 чайная ложка
- ваша любимая приправа для овощей 1 чайная ложка
- чеснок 2 зубчика
- соль и черный молотый перец по вкусу
Капусту разрезать на кольца приблизительно 2 сантиметра толщиной.
Сливочное масло растопить в микроволновке или другим удобным для вас способом до мягкости.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
В миске соединить масло, сметану чеснок и специи.
Тщательно перемешать.
Противень смазать растительным маслом.
Выложить стейки и хорошо промазать соусом.
Накрыть противень фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут ( если капуста не молодая, а зимних сортов, выпекаем приблизительно около 1.5 часов).
Затем снять фольгу и дать стейкам подрумянится еще около 5-10 минут.