Доп продажи очень при очень важная штука !!!!
Вы должны вдалбливать и вдалбливать это в головы своих сотрудников и довести это до автоматизма !!!👊
20 кг мяса = 20000₽ выручка , но хорошие сотрудники замативированные на доп продажи могут сделать и 23/25000₽, а теперь умножьте это на 30 дней
По мимо этого доп продажи помогают вам снизить себестоимость общую , а значит потратить меньше денег на продукты 🤌
Простой пример на лаваше - лаваш стоит 6₽
Гость делает заказ и повар просто его готовит . Гость оплачивает 160₽ и уходит . Итого мы тратим 6₽ на лаваш и получаем 160₽
Или же гость приходит , делает заказ , повар начинает с ним общаться и гость заказывает не стандартную шаурму , а XL , и ещё повар рассказывает про допы , и гость просит добавить в заказ халапенью и острый соус ! Тем самым мы тоже потратим на лаваш 6₽ , но чек будет уже 290₽
Плюс 20 гр соуса и 25 гр халапенью стоят в себестоимости около 10₽ а продаем в сумме за 70₽ ! 👌 вот и думайте )