Найти тему
Новый очаг

Салат из тунца с сельдереем

Оглавление

Салат с рыбкой — что может быть питательнее и проще? Особенно, если взять уже приготовленную рыбу и просто добавить к ней овощей. Рассказываем рецепт лёгкого салата с тунцом, сельдереем и авокадо.

    Салат из тунца с сельдереем
Салат из тунца с сельдереем

Салат с рыбкой — что может быть питательнее и проще? Особенно, если взять уже приготовленную рыбу и просто добавить к ней овощей. Рассказываем рецепт лёгкого салата с тунцом, сельдереем и авокадо.

До изобретения консервации многие продукты нельзя было держать дома “впрок”. Однако, с развитием технологий в холодильниках и шкафах стали появляться консервированные овощи, фрукты, а также мясо и рыба. Благодаря этому заметно расширился список блюд, которые можно готовить в любое удобное время. В целом так и появился наш герой: салат с консервированным тунцом. Ближайшим его родственником можно назвать салат нисуаз, он же салат с анчоусами. Этот салат родом из города Ниццы и в его составе обязательно присутствуют анчоусы и варёные яйца.

Салат с консервированным тунцом, инструкция:

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 Штука
  • Консервированный тунец — 100 Граммов
  • Огурец крупный — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Красный лук — 1 Штука
  • масло оливковое — 1 Столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 Столовая ложка
  • Зелень (петрушка) — 1 Пучок

Энергетическая ценность

  • Калорийность 141 ккал
  • Белки 12 г
  • Жиры 9 г
  • Углеводы 1 г

Способ приготовления

  • Разделаем и нарежем авокадо. Для этого разрежем фрукт пополам, ведя нож без остановки вокруг косточки. Не убирая нож, слегка повернём его и разделим авокадо на две части. Удалим косточку и ложкой удалим мякоть с кожуры. Теперь осталось только нарезать авокадо средними кусочками.
  • Огурец помоем и тоже нарежем средними кусочками. При желании перед нарезкой можно очистить его от кожуры. А сельдерей и лук, наоборот, после промывки и очистки нарезаем мелкими кусочками. Зелень тоже мелко шинкуем.
  • Достаём подходящий по размеру салатник и высыпаем в него консервированного тунца. Добавляем к нему зелень, масло, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем приправы.
  • Добавляем огурцы и авокадо, авокадо чуть разминаем вилкой. Перемешиваем салат, при необходимости добавляем ещё приправ.

Вот и готово! Приятного аппетита. Ещё в салат можно добавлять помидоры, латук, орехи, оливки, маслины, даже твёрдые и мягкие сыры. Или выбрать другой вид рыбы, или вообще поменять на свежую нарезку красной рыбки: сёмги или форели. Белая рыба тоже придётся к столу в этом рецепте. К салату можно подать разогретые гренки или тосты.

Сервировать салат можно с помощью с уже упомянутым латуком, с помощью гренок, овощей или подавая его к основному блюду. Перед подачей салат можно немного остудить, но он не теряет своего вкуса и при комнатной температуре. Также салат можно хранить в холодильнике некоторое время — дольше, чем салаты с майонезом или сметаной. Но лучше готовить блюдо без запаса, а по количеству гостей или порций.

Еда
6,93 млн интересуются