Ужин должен быть не только легким, но и полезным. Мы расскажем, как приготовить биточки с брокколи, чтобы их ели даже дети. Такой ужин готовится всего за полчаса, а его калорийность на 100 грамм составляет не более 145 калорий.
Вам понадобится:
- Фарш куриный – 400 г
- Брокколи – 150 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
- Вымойте брокколи и куриное мясо, доведите воду в сотейнике до кипения;
- Разберите брокколи на соцветия и варите в кипящей воде около 5 минут до мягкости;
- Отваренную брокколи разделите на небольшие кусочки и измельчите в блендере до однородной консистенции;
- Смешайте куриный фарш и измельченную брокколи, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте все ингредиенты;
- Сформируйте котлеты и выложите их на противень, предварительно покрыв его пергаментом;
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут;
- За 10 минут до приготовления можно смазать блюдо растительным маслом и довести его до румяной корочки.
Блюдо сочетается почти с любым гарниром – рисом, макаронами, картофельным пюре или крупами. А идеально его дополнит овощной салат. Такой ужин придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы узнать больше рецептов и акционных предложениях от магазинов “Магнолия”.