Найти тему
Сдобная особа

Подарили ужасный шоколад, но ему нашлось неожиданное применение

Не люблю горький шоколад всей душой. Даже несмотря на то, что о его невредности, а немного даже и пользе написано немало текстов. Но для меня это сажа с адского котла и сама себе я никогда такой не покупаю. Однако периодически мне такой дарят и приходится поломать голову, чтобы его пристроить.

В этот раз шоколадочки использовала в два захода и как нельзя кстати оказалась подаренная подругой книга уютных рецептов. Зима же, так что душа требует чего-то тёплого и домашнего. Первым рецептом решила опробовать сконы. Я с тестом очень сильно на вы, поэтому со сложными рецептами не связываюсь. А тут все просто и быстро.

Люблю такую атмосферу на кухне
Люблю такую атмосферу на кухне

Нам понадобится:

- мука (400 гр)

- кефир (230 мл)

- масло сливочное (90 гр)

- сахарная пудра или сахар (50 гр)

- шоколад тёмный (75 гр)

- разрыхлитель (10 гр)

- соль (щепотка)

- яичный желток

- молоко (2 ст ложки)

-3

Масло должно быть достаточно мягким, но не растаявшим. Смешайте в удобной ёмкости все сухие ингредиенты и добавьте масло, перемешайте до состояния крошки. Влейте кефир, перемешайте ещё разок, добавьте нарезанный кусочками шоколад и повторите перемешивание. Тесто получится довольно тугое и немного липкое. Подержите его в холодильнике 20 минут, а в это время начните разогревать духовку до 180 градусов.

Стол присыпьте мукой, выложите тесто и подраскатайте его кругом до толщины примерно 1.5 см, затем разрежьте на сектора и переложите на противень. Смешайте молоко и желток, смажьте этим наши заготовки и отправьте в духовку на 20 минут. Они значительно увеличатся в размерах и станут красиво золотистыми. При таких пропорциях получается не очень сладко, мне периодически хотелось мазнуть вареньица, так что, если вы любите послаще, то возьмите либо молочный шоколад, либо добавьте больше сахара.

Со сладким кофе оказалось особенно вкусно
Со сладким кофе оказалось особенно вкусно

Оставшиеся шоколадочки было решено пустить на горячий шоколад. Чтобы совсем побарствовать, шоколад решили сварить на кокосовом молоке. И получилось просто шикарно!

Понадобится:

- молоко кокосовое (1 банка)

- шоколад (70 гр)

- какао (3 чайных ложки)

- корица (1 палочка)

- сахар по вкусу

-5

Молоко перелить в кастрюльку и дать закипеть, закинуть шоколад и какао и интенсивно помешивая дать полностью раствориться. Сахар кладите в зависимости от своих предпочтений, я использовала 3 ст ложки. Корицу положить в шоколад, дать прокипеться пару минут и вынуть. Шоколад получается приятно густой, ароматный и очень сытный. Если вы любите не такой концентрированный напиток, то в процессе варки можно добавить обычного молока.

Целая шоколадная галактика
Целая шоколадная галактика

Вот и все, неугодная шоколадка превратилась в две вкусности, которые стянули всю семью за стол. А значит, что всегда можно найти выход из ситуации, только нужно взглянуть на неё под другим углом. Приятных и вкусных выходных вам, друзья!

P. S. Обожаю готовить под передачи-расследования, будоражат меня такие истории. А что фоном предпочитаете вы?