Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, какие продукты нужно включить в рацион в феврале, чтобы набраться сил к весне.
Первое — в ежедневный рацион следует включить гречку. Крупа богата полезными микроэлементами. В ее составе имеются железо, йод, медь, фосфор, витамины группы Е, В и РР. Гречка прибавит энергии и надолго сохранит чувство насыщения.
Пользу принесет гранат. Он богат на витамины и полезные вещества, а также защищает от онкологии.
Из напитков стоит выбрать настой шиповника. Он укрепляет иммунитет, так как в нем содержится много витамина С.
Четвертый важный продукт — квашеная капуста. В ней содержится большое количество клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ.
Кроме того, стоит включить в рацион имбирь и орехи, передает Life.ru.
До этого диетолог Светлана Павличенко рассказала, что на ужин необходимо есть легкие продукты, которые помогут быстро насытиться и сохранить это ощущение на протяжении всего вечера. К числу таких продуктов относят, в частности, куриную грудку, передает ФАН.
Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», чем зеленая гречка полезнее обычной.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Долгий путь»: когда Украину примут в ЕС и что об этом думают в Брюсселе
«Никто не может стать его последователем»: стилист Лисовец оценил вклад Пако Рабана в мир моды