Детройтская пицца (Detroit style pizza) - прямоугольная пицца с томатным соусом,
Пепперони, сыром из Висконсина и моцареллой, выпекаемая в прямоугольной форме. Такой стиль был разработан в середине 20-го века, в Детройте. Является одним из самых знаковых блюд Детройта.
Тесто для пиццы - 450 гр. колбаса пепперони - 200 гр. чеддер - 120 гр. моцарелла - 180 гр. соус маринара - 350 гр. помидоры черри - 200 гр. чеснок - 4 зубчика маринованный пепперончини - 2 ст.л. свежий базилик - 12 гр. (1/2 небольшого пучка) свежий орегано - 6 гр. семена фенхеля - 1 ч.л. щепотка хлопьев перца чили щепотка соли щепотка черного перца свежий базилик мед оливковое масло - 20 гр. форма 22, 5x32, 5см.
Еще в Telegram.
Форму обильно смажьте оливковым маслом, выложите тесто и растяните до углов, расстойка 30 минут. Тем временем, в миске смешайте натертый чеснок, нарезанный базилик, орегано, семена фенхеля, хлопья чили, соль, черный перец.
Теперь нарежьте пепперончини. Нарежьте кубиками сыры.
Снова растяните тесто и поднимайте по стенкам, стараясь сильно не надавливать.
Выложите половину пепперони, перец пепперончино, соус маринара, больше половины травяной смеси, кубики сыра, помидоры черри, оставшуюся смесь трав и ломтики пепперони.
Выпекайте при температуре 250C 10-15 минут.
Сбрызните медом, посыпьте свежим базиликом и нарежьте на квадраты.