Вначале января Алексей Силуанов возглавил новый департамент регионального развития в "Аэрофлоте". Алексей - сын министра финансов Антона Силуанова.
Песков прокомментировал эту новость:
"Я не располагаю, честно говоря, информацией, сын ли это Антона Силуанова. Это, наверное, вопрос скорее корпоративный. Но дело в том, что это же компания отдельная, "Аэрофлот", это не подведомственная Минфину организация, поэтому кто бы это ни был, никакого там конфликта интересов нет
Не зря пытаются реабилитировать царей, да и крепостное право.
Вот цитата одного чиновника:
Давайте опустим негативные нюансы крепостного права, ведь именно крепостное право плотно держало вместе разные слои Российской Империи. Крепостное право было главной основой понимания народа и власти! Вспомним как крестьяне освободившись обращались к своим господам: Мы были ваши, а вы наши!
Сказал эти слова не просто рядовой чиновник, а председатель Конституционного суда!
Если опустить романтизм царской России, то можно увидеть небольшой процент богатых, которые разъезжали по балам, много путешествовали и между делом занимались государственными делами. А вот огромный процент страны обеспечивали эту роскошь, которая им была не положена.
Они трудились по 14-16 часов на тяжелой работе, но при этом часто голодали. Отмена крепостного права жизнь не изменила. Общество было классовое.
Даже Михалков любит рассказывать, как хорошо было во время крепостного права. Преподносит он это как благо для народа.
Вот и в наше время все складывается так, что есть класс новых дворян, а есть обычное население.
Высшие чиновники устраивают своих детей на руководящие должности в государственных учреждениях. Много детей чиновников занимаются бизнесом и успешно осваивают государственные контракты.
Почему-то так выходит, что дети чиновников добиваются успеха гораздо быстрее, чем ребенок из простой семьи.
Хотя конечно мы понимаем, что это совпадение и дети нашей элиты просто талантливые.
Зато если посмотреть на детей учителей или рядовых врачей, то почему-то они в большинстве своём не занимают руководящие места, даже если обладают большим знанием или профессионализмом.
Кумовство на всех уровнях. Даже в районных администрациях такая ситуация.
На денежные должности устраивать детей или детей друзей (что бы не было конфликта интересов).
С госзакупками тоже интересно выходит. Некоторые чиновники настолько наглые, что самостоятельно параллельно занимаются бизнесом, но официально всё оформлено на тещу.
У многих чиновников дети вообще гении. Могут сразу после института стать руководителем, или получить партбилет и заниматься политикой. Обычно специфику работы не знают, но есть подчиненные, которые за копейки выполняют всю работу. Руководителями таких тружеников не делают, ибо нет талантов.
Но народу внушают, что нужно много и тяжело работать, ведь деньги просто так не даются. За 20 т.р. нужно пахать по 12 часов 5/2.
В таких ситуациях можно увидеть о том, что у нас огромное социальное расслоение. Есть класс новых дворян, а есть обычный народ.
Друзья, подписывайтесь на канал, пишите ваше мнение в комментариях!