Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Икорные оладьи.

Если вдруг так получилось, что в доме образовалось несметное количество рыбьей икры, которая в посол не годится, например, икра карася, то можно приготовить рыбные оладьи.

Икру нужно предварительно подготовить, зачистив от плёнок. С этим отлично справляется обычная вилка. Выкладываем икру в мисочку и слегка взбиваем вилкой. Ненужные пленочки накручиваются на вилку.

В готовую икру добавляем очень мелко нарезанный лук. Вот прям мелко нарезать, а потом ещё и посечь ножом. Немного свежего чеснока, через пресс, яйцо. Соль, чёрный перец. Теперь, работая вилкой, как венчиком, постепенно добавляем пшеничную муку. Дать постоять минут семь и жарить, на растительном масле, выкладывая столовой ложкой. Как только с одной стороны обжарится, перевернуть и закрыть сковороду крышкой.

Икра карася - 2 стакана

Лук репчатый, ялтинский ( или другой) - 1 маленькая луковица, или половина большой

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 ст ложки, с небольшой горкой, просеять через сито

Масло растительное для жарки - 100 гр

Соль, перец - по вкусу.

Очень вкусная штука получается, фактурная и текстурная. Ленка аж тряслась, слюни текли. Украла со стола, чего никогда прежде не бывало.