Если вдруг так получилось, что в доме образовалось несметное количество рыбьей икры, которая в посол не годится, например, икра карася, то можно приготовить рыбные оладьи.
Икру нужно предварительно подготовить, зачистив от плёнок. С этим отлично справляется обычная вилка. Выкладываем икру в мисочку и слегка взбиваем вилкой. Ненужные пленочки накручиваются на вилку.
В готовую икру добавляем очень мелко нарезанный лук. Вот прям мелко нарезать, а потом ещё и посечь ножом. Немного свежего чеснока, через пресс, яйцо. Соль, чёрный перец. Теперь, работая вилкой, как венчиком, постепенно добавляем пшеничную муку. Дать постоять минут семь и жарить, на растительном масле, выкладывая столовой ложкой. Как только с одной стороны обжарится, перевернуть и закрыть сковороду крышкой.
Икра карася - 2 стакана
Лук репчатый, ялтинский ( или другой) - 1 маленькая луковица, или половина большой
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст ложки, с небольшой горкой, просеять через сито
Масло растительное для жарки - 100 гр
Соль, перец - по вкусу.
Очень вкусная штука получается, фактурная и текстурная. Ленка аж тряслась, слюни текли. Украла со стола, чего никогда прежде не бывало.