Кроссовер Omoda C5 появился в России в 2022 году, кроссовер имеет единую платформу с Chery Tiggo 7 Pro, но при этом у Omoda C5 более спортивный и молодёжный дизайн. Кроссовер в России оснащается мотором 1.5 л, 147 л.с., который работает в паре с вариатором, в Китае есть версия с полным приводом и более мощным мотором. Компания обещает привезти версию с полным приводом и нам, а также в России может появиться электрическая версии кроссовера. Рекомендованные розничные цены на Omoda C5 начинаются с отметки 2,43 млн.руб., топовая версия стоит 2,7 млн.руб. В случае если выйдет полноприводная версия то, скорее всего, будет ещё дороже, хотя куда уж ещё дороже, ведь цена кроссовера и так заоблачная. Кстати в отличие от Tiggo 7 Pro у Omoda C5 в задней подвеске балка. Китайские автомобили которые выпускались лет десять назад славились гниющим металлом и отсутствием оцинковки на кузове. Я решил заехать в автосалон Omoda и с помощью толщиномера замерить есть ли оцинковка, а также промерить толщину ЛКП кузова. Кстати автосалон Omoda в нашем городе открылся в этом году, вместо автосалона Рено.
Но сначала давайте обратимся к официальным источникам, на презентации Omoda C5 в 2022 году было сказано, что кузов кроссовера оцинкован и адаптирован к суровым Российским условиям. Гарантия производителя на кузов 5 лет и 150 тыс.км. и то это лишь от сквозной коррозии, а это на самом деле немного. Так как мало на каких современных автомобилях, кузов прогниёт насквозь за 5 лет эксплуатации. При этом в гарантийных обязательствах сказано, что гарантия действует только в случае если клиент ездит на ТО, на котором проверяют состояние кузова. А соответственно если владелец экономит и обслуживает автомобиль в стороннем сервисе есть вероятность, что при гарантийном обращении ему откажут.
- Капот оцинкован, толщина ЛКП 121-129 мкм;
- Передние стойки кузова оцинкованы, толщина ЛКП 119-121 мкм;
- Крыша не имеет оцинковки, толщина ЛКП 122 - 129 мкм;
- Передние крылья оцинкованы, толщина ЛКП 114-117 мкм;
- Двери оцинкованы снаружи и внутри, толщина ЛКП снаружи 131-137 мкм, внутри 65 - 67 мкм;
- Пороги оцинкованы, толщина ЛКП 67 - 69 мкм;
- Задние арки и задние стойки оцинкованы, толщина ЛКП 119-129 мкм;
- Дверь задка оцинкована, толщина ЛКП 110-113 мкм.
Подведём итог: у Omoda C5 оцинковано всё кроме крыши, днище не имеет оцинковки, но покрыто антигравием. С момента старта продаж Omoda C5 прошло меньше года, поэтому делать вывод об устойчивости кузова к коррозии рано, хотя китайцы последних лет не страдают образованием коррозии на ранних пробегах. Вот только цена на них в России существенно завышена и продаются они в России в 2-2,5 раза дороже, чем у себя на родине.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Статьи на канале выходят каждый день