Эта лепешка с сыром и укропом по вкусу похожа на традиционный пирог из грузинской кухни, только готовится на порядок быстрее и проще.
Ингредиенты
— сыр твердых сортов – 200 гр.,
— свежий укроп – 100 гр.,
— яйцо – 2 шт.,
— сметана – 200 гр.,
— мука – 2 ст.л. (с большой горкой),
— подсолнечное масло – 3 ст.л. (для жарки).
Приготовление
1. Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать.
2. Соединить в миске сырые яйца, сметану, натертый сыр, измельченный укроп и муку. Тщательно перемешать.
3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда сырную массу ровным слоем.
4. Обжарить первую сторону под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут, затем аккуратно перевернуть и жарить вторую сторону уже без крышки примерно это же время.
При подаче на стол разрезать хачапури на кусочки.
Приятного аппетита!