Найти в Дзене
Удачная жизнь

Люля-кебаб из курицы в духовке - пошаговый рецепт с фото и видео

Оглавление

Как правильно приготовить люля-кебаб, чтобы мясо было вкусным и сочным? Подробная инструкция для тех, кто любит восточную кухню.

Ингредиенты

Филе бедра курицы - 800 гр.

Сладкий болгарский перец - 1\2 шт.

Петрушка, укроп, кинза - 50 гр.

Томатная паста - 2 ст. л.

Приправа для курицы - 2 ст. л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука 1 ст. л.

Луковица - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

 1
1

Деревянные палочки нужно замочить в воде на 10 минут, чтобы в духовке они не подгорели.

2
2

Сделать фарш из курицы и лука. Можно взять любое мясо курицы, но более сочный фарш получается из филе бедра.

3
3

Сладкий болгарский перец и свежую зелень измельчить блендером. Отжать сок, добавить в него томатную пасту, перемешать. Когда будем готовить люля-кебабы в духовке, используем эту смесь для намазки, чтобы придать колбаскам красивый колер.

4
4

В куриный фарш добавляем манку, зелень, болгарский перец, приправу для курицы, соль, перец, муку - все хорошо перемешиваем. Если вам нравится аромат костра, то можно добавить жидкий дым. Также можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока, а для остроты - чайную ложку аджики. Состав фарша зависит от ваших предпочтений. Но манка нужна обязательно для стабилизации фарша. После ее добавления нужно подождать 15 минут, чтобы она набухла.

5
5

Готовый фарш нужно отбить о дно посуды, чтобы придать ему плотную консистенцию. Так фарш будет хорошо держать форму и не разваливаться при готовке.

6
6

Формируем из готового фарша продолговатые колбаски. Руки увлажняем водой. Для каждой колбаски мы берем по две палочки для большей надежности.

7
7

Кладем люля-кебабы на решетку с поддоном. Готовим на гриле 220 - 250 градусов 15 минут с одной стороны. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Главное - не пересушить мясо!

8
8

Переворачиваем люля-кебабы и смазываем нашей смесью сока перца и зелени с томатной пастой. Готовим еще 15 минут.

9
9

Зубочисткой проверяем готовность мяса - если она остается сухой и к ней ничего не прилипает, люля-кебабы готовы.

Мясо получается сочным и вкусным, люля-кебабы не разваливаются. Подаем со свежими овощами или овощами гриль. Делаем домашний томатный соус из томатной пасты, аджики, свежей зелени и чеснока. Вкусно, как летом на даче!

Приятного аппетита!

Смотрите видео о том, как приготовить люля-кебаб.

-11

Как приготовить шницель Кордон блю из курицы - видео.

-12

Бефстроганов из курицы в сливочном соусе - видео.

-13

Салат из куриной грудки с грецкими орехами и черносливом - видео.

Подписывайтесь на канал "Удачная жизнь" - в подборке "Рецепты" много интересной и полезной информации.