Как правильно приготовить люля-кебаб, чтобы мясо было вкусным и сочным? Подробная инструкция для тех, кто любит восточную кухню.
Ингредиенты
Филе бедра курицы - 800 гр.
Сладкий болгарский перец - 1\2 шт.
Петрушка, укроп, кинза - 50 гр.
Томатная паста - 2 ст. л.
Приправа для курицы - 2 ст. л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука 1 ст. л.
Луковица - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Деревянные палочки нужно замочить в воде на 10 минут, чтобы в духовке они не подгорели.
Сделать фарш из курицы и лука. Можно взять любое мясо курицы, но более сочный фарш получается из филе бедра.
Сладкий болгарский перец и свежую зелень измельчить блендером. Отжать сок, добавить в него томатную пасту, перемешать. Когда будем готовить люля-кебабы в духовке, используем эту смесь для намазки, чтобы придать колбаскам красивый колер.
В куриный фарш добавляем манку, зелень, болгарский перец, приправу для курицы, соль, перец, муку - все хорошо перемешиваем. Если вам нравится аромат костра, то можно добавить жидкий дым. Также можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока, а для остроты - чайную ложку аджики. Состав фарша зависит от ваших предпочтений. Но манка нужна обязательно для стабилизации фарша. После ее добавления нужно подождать 15 минут, чтобы она набухла.
Готовый фарш нужно отбить о дно посуды, чтобы придать ему плотную консистенцию. Так фарш будет хорошо держать форму и не разваливаться при готовке.
Формируем из готового фарша продолговатые колбаски. Руки увлажняем водой. Для каждой колбаски мы берем по две палочки для большей надежности.
Кладем люля-кебабы на решетку с поддоном. Готовим на гриле 220 - 250 градусов 15 минут с одной стороны. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Главное - не пересушить мясо!
Переворачиваем люля-кебабы и смазываем нашей смесью сока перца и зелени с томатной пастой. Готовим еще 15 минут.
Зубочисткой проверяем готовность мяса - если она остается сухой и к ней ничего не прилипает, люля-кебабы готовы.
Мясо получается сочным и вкусным, люля-кебабы не разваливаются. Подаем со свежими овощами или овощами гриль. Делаем домашний томатный соус из томатной пасты, аджики, свежей зелени и чеснока. Вкусно, как летом на даче!
Приятного аппетита!
Смотрите видео о том, как приготовить люля-кебаб.
Как приготовить шницель Кордон блю из курицы - видео.
Бефстроганов из курицы в сливочном соусе - видео.
Салат из куриной грудки с грецкими орехами и черносливом - видео.
Подписывайтесь на канал "Удачная жизнь" - в подборке "Рецепты" много интересной и полезной информации.