✅ Привет сегодня я к Вам с двумя быстрыми рецептами из лаваша. Готовятся моментально, получается вкусно можно приготовить на завтрак на перекус или для неожиданных гостей. Сначала поделюсь рецептом лаваш с печенью.
Рецепт:
Для лаваша с печенью:
Лаваш - 240 г
сыр - 100 г
Печень куриная - 350 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2-3 зуб
Черный перец - по вкусу
Яйцо - 2 шт (для льезона)
Для лаваш с огурцами и сыром:
Лаваш - 180 г
Огурцы соленые или маринованные - 4 шт
Сыр плавленый сливочный - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, печень куриную 350 грамм кладем в блендер, разбиваем яйцо, добавим чуть меньше половины ч.л. соли, черный перец 2-3 зубчика чеснока и пробиваем все блендером до однородности. Вот такая масса должна получиться.
Берем лаваш 3 таких пласта по весу 240 грамм. Делю начинку на 3 и распределяю, сначала на один пласт - сверху немного сыра и заворачиваю рулет, делаю так 3 рулета.
Теперь разрезаем. Разбиваем 2 яйца, добавим немного соли и взбиваем вилкой. На сковороду наливаем растительное масло, заготовку опускаем в яйцо, затем на разогретую сковороду.
Жарим до золотистого цвета с двух сторон на небольшом огне, под крышкой, чтобы успели приготовиться. Снимаем и подаем к столу. Особенно вкусно с пылу с жару. Вот так выглядят в разрезе.
Еще поделюсь быстрым вариантом закуски из лаваша для духовки. Кстати, по желанию, такие конвертики можно обжарить на сковороде, получится еще вкуснее. Начинка - маринованные огурцы с плавленым сливочным сыром, люблю эту начинку, очень вкусно, невозможно остановиться. Нарезаем на полоски. Смазываем сливочным плавленым сыром огурцы маринованные или соленые порежем кубиками, распределяем по заготовке и теперь заворачиваем треугольником.
Должны получиться вот такие треугольники.
Кладем на противень смазанный маслом, сверху смазываем сметаной и ставим в духовку готовим при 200 градусах 7-10 минут. Если будете жарить на скороде, смазывать сметанной не нужно.
Если Вам понравились рецепты - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Рулетики из лаваша с творогом: трачу 10 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом
Если хочется удивить родных, испеките блины "Пятисотка", съедаются быстрее чем готовятся + начинка для них, о которой мало кто знает.
Пирог "Улитка" специально для него держу слоеное тесто в морозильной камере, готовлю круглый год: хоть на ужин, хоть на обед
"Ленивый" Пирог на кефире из жидкого теста, не нужно ничего раскатывать, тесто готовится за 2-3 минуты.