Найти тему

Пышные котлеты с овсяными хлопьями

Это универсальный рецепт котлет. Для их приготовления можно взять любой фарш, как из индейки или курицы, так и из свинины или говядины. Можно также сочетать несколько разных видов фарша.

За счет овсяных хлопьев, замоченных в молоке котлеты получаются очень сочными.

Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком. Смешать с молоком.

-2

В полученной смеси замочить овсяные хлопья на 30 минут.

-3

Лук очистить и измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке, например, если фарш не готовый. К фаршу и луку добавить овсяные хлопья, соль и перец. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

-4

Из охлажденного фарша сформировать котлеты и выложить их на доску, застеленную пищевой пленкой.

Перед непосредственной жаркой лучше сформировать сразу все котлеты. Выкладывать их на сковороду одновременно. Так они прожарятся равномерно.
-5

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты и жарить с одной стороны несколько минут. После переворачивания, убавить огонь до минимума и накрыть сковородку крышкой и довести котлеты до готовности.

Если готовится большое количество котлет, можно сначала обжарить все котлеты, а после сложить их в кастрюлю влить немного воды и тушить около 10 минут.
-6

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг фарша
130 мл молока
100 г овсяных хлопьев (быстрой варки)
1 яйцо
1 луковица
по вкусу соль и перец
растительное масло для жарки
Еда
6,93 млн интересуются