Это универсальный рецепт котлет. Для их приготовления можно взять любой фарш, как из индейки или курицы, так и из свинины или говядины. Можно также сочетать несколько разных видов фарша.
За счет овсяных хлопьев, замоченных в молоке котлеты получаются очень сочными.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком. Смешать с молоком.
В полученной смеси замочить овсяные хлопья на 30 минут.
Лук очистить и измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке, например, если фарш не готовый. К фаршу и луку добавить овсяные хлопья, соль и перец. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного фарша сформировать котлеты и выложить их на доску, застеленную пищевой пленкой.
Перед непосредственной жаркой лучше сформировать сразу все котлеты. Выкладывать их на сковороду одновременно. Так они прожарятся равномерно.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты и жарить с одной стороны несколько минут. После переворачивания, убавить огонь до минимума и накрыть сковородку крышкой и довести котлеты до готовности.
Если готовится большое количество котлет, можно сначала обжарить все котлеты, а после сложить их в кастрюлю влить немного воды и тушить около 10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг фарша
130 мл молока
100 г овсяных хлопьев (быстрой варки)
1 яйцо
1 луковица
по вкусу соль и перец
растительное масло для жарки