Найти тему

Безопасные кусочки. Моя система

Адаптируйте кусочки под возраст и навыки ребенка - и тогда ваш малыш легко научится жевать. Кроме того, это будет безопасно.

Когда дают ребенку сразу большие куски, с которыми ему сложно справляться, то:
❌ребенок может сильно давиться
❌пища будет пережевываться плохо и вызывать нарушение пищеварения
❌твердые непережеванные куски могут застрять в горле и вызвать удушье

В сети сейчас очень много видео, где детям дают есть еду в том виде, в котором ее едят взрослые. То есть не адаптируют ее под ребенка. Например, мясо на кости. И я категорически против этого, потому что это очень опасно. По информации от ААР и USDA продукты с костями и косточками входят список продуктов, которые чаще всего вызывают удушье у детей.

Я только за такой подход, где гармонично сочетаются все факторы:
✅и развитие ребенка,
✅и знакомство с едой,
✅и безопасность.
Где ребенок учится жевать на кусочках, которые подходят для его возраста, навыков, и максимально безопасны.
Мамы на моем курсе сначала изучают подробный документ с примерами безопасных кусочков, потом - правила безопасности, чтобы ребенок не подавился, и только потом дают эти кусочки малышу. Так процесс обучения жеванию будет проходить максимально "гладко" и без неприятных последствий.

А как вы относитесь к тому, что детям дают мясо на кости и другую неадаптированную еду?