Найти в Дзене
Матвей Алексеевич

Окорочка по- башкирски

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом вкусного ужина.

Куриные окорочка разрубаю на две части, натираю солью, перцем, толченым чесноком и даю постоять 15-20 минут.

Затем укладываю в кастрюлю, добавляю мелко изрубленный жир, заливаю водой, засыпаю измельченным луком и морковью и ставлю тушиться.

Тем временем готовлю тесто, как для пельменей (мука, яйцо, соль, вода), раскатываю в тонкую лепешку, смазываю ее растопленным маслом или жиром, посыпаю перцем, измельченным луком и сворачиваю в рулет, подвернув

внутрь концы.

Рулет кладу поверх окорочков и продолжаю варить блюдо еще

20-40 минут. Затем окорочка выкладываю на большое блюдо, рулет разрезаю тонкими ломтиками и кладу поверх мяса, как своеобразные «розочки». Посыпаю зеленью петрушки, укропа, лука и заливаю бульоном, в котором тушились.

-2

С подругой сняли видеорецепт.

Рекомендую приготовить.

Напоминаю, тесто раскатываем тонко-тонко, так вкуснее.