Стоит уделить внимание главному ингредиенту этого блюда - говядине.
В первую очередь нужно проверить кусок на свежесть. Доброкачественное мясо имеет цвет спелой малины, блестящую поверхность и приятный запах. Надавите на него пальцем.
Если ямка мгновенно не исчезла, то такое мясо брать не стоит. Чтобы говядина стала мягкой, нежной, а не резиновой, важно ее правильно приготовить. Существует два способа.
Подробнее о них читайте здесь ⬇️
https://www.gastronom.ru/recipe/56432/salat-s-govjadinoj-i-bolgarskim-percem
ИНГРЕДИЕНТЫ:
стейки из говядины – 350 г
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
огурец – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
мята – 3 веточки
кинза – 3 веточки
перец чили – 0,5 шт.
арахис – 40 г
оливковое масло – 30 мл
черный молотый перец – 5 г
соль – 5 г
Для заправки:
оливковое масло – 20 мл
кунжутное масло – 20 мл
лимонный сок – 50 мл
сахар – 15 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Стейк из говядины для салата должен быть комнатной температуры. Так что заблаговременно выньте его из холодильника (примерно за 1 час до приготовления).
________________
А также ⬇️
🔝 ПОДБОРКА салатов с говядиной