Найти в Дзене
Wiss

Салат Винегрет. Классический и пошаговый рецепт.

Винегрет – это один из салатов, который пришел к нам издавна, но, по сей день, он является популярным, его готовят практически во всех семьях. К тому же, сейчас этот салат набирает новую популярность, так как многие отдают предпочтение правильному питанию, а овощи – это просто идеальный вариант для хорошего рациона. Для приготовления Греческого салата Вам понадобится: Шаг 1. Для приготовления салата нам необходимо заранее подготовить овощи – морковь, картофель и свеклу вымыть и переложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить овощи до готовности – картофель и морковь 25-30 минут, свеклу – 60-80 минут. Шаг 2. Готовые овощи остудить. Очистить морковь и картофель, овощи нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Переложить морковь и картофель в салатник. Следом очистить вареную свеклу и также измельчить ее кубиками. Добавить свеклу в салат. Квашеную капусту лучше нарезать, если она слишком длинная. Добавить квашеную капусту в салат. Шаг 4. Добавить в сала
Оглавление

Винегрет – это один из салатов, который пришел к нам издавна, но, по сей день, он является популярным, его готовят практически во всех семьях. К тому же, сейчас этот салат набирает новую популярность, так как многие отдают предпочтение правильному питанию, а овощи – это просто идеальный вариант для хорошего рациона.

Для приготовления Греческого салата Вам понадобится:

  1. Свекла – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Квашеная капуста – 250 г
  5. Горошек консервированный – 100 г
  6. Зеленый лук – 15 г
  7. Масло растительное – 2-3 ст. л.
  8. Соль, перец – по вкусу

Шаг 1.

Для приготовления салата нам необходимо заранее подготовить овощи – морковь, картофель и свеклу вымыть и переложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить овощи до готовности – картофель и морковь 25-30 минут, свеклу – 60-80 минут.

-2

Шаг 2.

Готовые овощи остудить. Очистить морковь и картофель, овощи нарезать мелкими кубиками.

-3

Шаг 3.

Переложить морковь и картофель в салатник. Следом очистить вареную свеклу и также измельчить ее кубиками. Добавить свеклу в салат.

-4

Квашеную капусту лучше нарезать, если она слишком длинная. Добавить квашеную капусту в салат.

-5

Шаг 4.

Добавить в салат консервированный горошек. Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат. Заправить салат маслом, всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать и подавать винегрет без огурцов к столу.

-6

Обязательно берите рецепт на заметку, подавать салат можно к мясу или птице, рыбе, также его можно подать самостоятельно.

-7

Приятного аппетита!