Известный футболист Александр Кокорин, который с 1 июля находится в статусе свободного агента, в очередной раз сделал непродуманное заявление. На что обращают внимание юристы?
Когда Александр Кокорин и Павел Мамаев получили реальные сроки, я думаю, люди стали относиться к ним более снисходительно. Они сочувствовали им и говорили, что с ними обращаются слишком сурово, потому что "если бы за это сажали в тюрьму, то полстраны сидело бы в тюрьмах". Однако по какой-то причине Кокорин снова заговорил так, что жалость перешла в гнев.
В январе, когда критики стало гораздо больше, он написал письмо, в котором назвал людей стадом овец (в тюрьме он написал тысячи писем и даже написал мне ответ - вполне доброжелательный, но просил не публиковать содержание письма). Я подозреваю, что футболист не считает всех русских баранами, но написал это так, как будто ненавидит весь мир.
В конце прошлой недели Кокорин снова подвергся нападению. Футболиста посетили представители Общественной контрольной комиссии. Они часто посещают игроков. Они беседуют с ними, и некоторые из этих бесед публикуются в СМИ. Заместитель директора ОКС и журналист "МК" Ева Меркачева спросила нападавшего, чему он действительно научился в тюрьме. Игрок ответил честно:
- "Ничего. Мы сидим здесь и ничего не делаем, пока государственные деньги тратятся на нас. Было бы лучше, если бы нас сразу отправили в тюрьму, чтобы мы могли все узнать. Многие люди страдают - наша семья, друзья, товарищи по команде, болельщики. Почему?
Кокорин сказал, что в тюрьме он ничему не научился. Слова спортсмена появились во всех СМИ и, вероятно, будут процитированы. Александр снова оказался втянут в скандал и настроил против себя общественность (которой он, вероятно, не боится).
Конечно, есть много оправданий: на самом деле Кокорин не сказал ничего ужасного. Это принесло бы больше пользы обществу, чем тюремное заключение игроков. Александр не может сказать, что он не извлек уроков из случившегося, но тюрьма не сделала его лучшим человеком. Я не знаю Кокорина лично, но я разговаривал с людьми, которые хорошо его знают, и они говорят, что это нормальный, совершенно невиновный человек, а не позорный ублюдок. Но, возможно, вам стоит сначала сделать (сказать) что-то, а потом подумать о последствиях. Вот что произошло на этот раз.
Вы должны помнить, что читатель сначала читает заголовок, а затем контекст (или вообще не читает содержание). Из песни нельзя убрать слова "Тюрьма меня ничему не научила" - да, именно так Кокорин ответил на вопрос.
Александр стал свободным агентом 1 июля, так как его контракт с "Зенитом" истек 30 июня. По нашей информации, клуб планирует продлить его контракт. Руководитель "Зенита" Александр Медведев недавно сказал "СЭ", что решение по Кокорину будет принято после его освобождения из тюрьмы.
Возможно, все были невнимательны, он хотел сказать одно, но события приняли несколько иное направление, и в итоге получилось не очень хорошо. Однако Александр находится в ситуации, когда ему нужно быть осторожным в своих высказываниях после инцидента с бараном.
Не совсем понятно, чего пытаются добиться адвокаты футболиста. У Кокорина их два: Андрей Ромашов и Татьяна Стукалова. Оба они являются новичками в юридической профессии и считаются выдающимися профессионалами. Неужели никто не объяснил господину Кокорину, что сейчас такое время, когда каждое неосторожное слово может вызвать сильный гнев?
Кокорину предложили стать депутатом после его слов о тюрьме:"Каждый нормальный мужчина должен отсидеть!"
2 февраля 20232 фев 2023
2 мин
Взгляните на эти темы